您所在的位置:网站首页  >  后勤处  >  部门概况  >  部门职责

部门职责

具体职责

发布时间:2022-10-08    点击次数:

后勤处属于学校职能部门,主要工作职责负责后勤管理、后勤服务和后勤保障方面工作规划、计划的制定与落实,后勤设施设备维修改造工作的计划制定,后勤部属于一级部门,设有资产、安保、公寓、维修、绿化保洁、综合6个科室,主要负责学校学生公寓的管理,供暖、供水、排污、供电的日常管理及设施、设备和管网的维护维修工作,校园环境、教学楼、办公楼的安全保卫、各类维修、卫生清理和校园花草树木的种植、养护、环境卫生的打扫,全校各类资产管理等工作。
科室名称 科室概述
保卫处 全面负责学校的安全保卫工作。熟练掌握校园治安、消防、紧急情况的处置办法,有效处置各类事故。负责学校所有出入口安全,进行24小时警卫,保证校园安全。加强校园内各种车辆管理,保持校内秩序井然。加强重点部位安全防范,尤其做好火灾的防范和处置。针对校内重大事故或案件,做好现场保护,收集证据,参与处置。加强突发事件的预防研判,严密防范和应对各类突发事件。发生自然灾害,组织人员紧急疏散。
资产管理中心 学院固定资产管理的职能部门,负责学院固定资产的验收、建账、调配、报废、清查、统计等管理工作。
维修中心 负责水电等供应设备的管理维护、水电表的抄查与监管,负责卫生间蹲便器、马桶、小便池等维修维护。负责校舍门窗玻璃、桌椅床凳的维修。负责各项水电气设备设施的更新和改造。负责排污管网疏通、巡检、维护、管理,校园环境的基础设施检查、维修与管理。校舍建筑墙体、地面及景观设施维修维护。
公寓管理中心 负责学生公寓的日常管理,督促学生公寓公共区域的卫生管理,确保消防通道畅通、公寓区卫生干净,加强学生公寓巡查,勤访宿舍,及时发现和排除安全隐患,确保学生的人、财、物安全,加强学生公寓文化建设,开展丰富多彩的文化活动,协同外包公司,安排、检查和考核学生公寓宿管员的工作。
绿化保洁中心 负责学校行政办公楼、教学楼、教室、图书馆、体育馆(场)、
实验室、学生公寓、教师公寓及食堂四楼及外围、商业街等公共环境
的日常清洁卫生管理,以及校园花草树木的种植、养护等保证学校教学活动正常进行
综合管理中心 对后勤综合类事务全面负责,协调对接学校各个部门的工作,分管校医务室、传染病防治以及宣传类工作等。
商业与餐饮中心 负责餐饮、食堂管理工作的指导、监督、检查,及时解决好食堂监督管理各类问题。