您所在的位置:网站首页  >  国际教育学院  >  国际班动态  >  优秀学子

优秀学子

不断追求设计之梦 | 专访美国MUSE设计金奖获得者张屿

发布时间:2024-04-22    点击次数:

恭喜2022级星辰国际班张屿

荣获美国MUSE设计奖金奖!

基本情况

张屿

2022级星辰国际实验班视觉传达设计3班学生

学生经历简介:

视觉中国签约插画师/设计师

芒果TV全景实体部视觉传达设计师实习生

厦门樱游互娱 平面设计实习生

网易互娱美术资源外包组

学生所做项目:

- 中南林业科技大学涉外学院 传媒与艺术设计学院2023届双选会视觉设计

- 曾参与放置类手游《时温的旅行》美术设计

游戏成绩:IOS港澳台榜一 TapTap总榜第二 TapTap新品排行第二

- 曾参与制作湖南卫视《森林进化论》《密室大逃脱》《名侦探学院》等知名综艺美术设计

- 《森林进化论》同名卡牌手游 UI设计

- 乡村振兴茶亭镇艺术展策展人

所获奖项:

- 美国MUSE设计奖 金奖

- GCROSS 创意奖 铜奖

- CADA日本概念艺术设计奖 二等赏

- 米兰设计周全国高校作品展 国二/国三 省奖若干

- 第二届全国高校计算机技能竞赛 国三

- 大广节学院奖 国优

- 中国大学生文化创意设计大赛 省二/省三

- 省奖若干

华声教育省级报道提名

望城融媒市级报道提名

2关于美国MUSE设计奖

缪斯创意奖(Muse Creative Awards)由美国博物馆联盟(AAM)与美国国际奖项协会(IAA)主办,是全球创意领域最具影响力的国际奖项之一,该奖项每年评选一次,表彰在传播艺术方面有卓越成就的艺术家。评审标准包括学术、社区、创意、创新、教育、包容性等方面。

获奖心路历程

从设计之初的灵感闪现,到作品完成,再到最终荣获美国MUSE设计奖金奖,这一路的经历让我深感荣幸,也充满了挑战与收获。

在参加米兰设计周全国高校作品展比赛时,我精心创作了十套作品,这是其中构思时间最长,花费心血最多的一套作品《精武门文创及相关衍生》。

在老师的鼓舞和推荐下,推荐我优化这套作品并且尝试投稿美国MUSE设计奖。接下来的日子,我投入了无尽的热情和精力,将这个想法一步步地转化为现实。

创作过程中,我遇到了许多困难和挑战。有时,我会因为找不到合适的材料而苦恼;有时,我会因为设计思路的阻塞而烦躁。但每当我遇到困难,我都会告诉自己,只有经历过挫折,才能更加珍视成功。于是,我坚持了下来,不断地尝试,不断地改进。

终于,我的作品完成了,我感到无比的满足和自豪。我知道,这是我用心血和汗水换来的成果,也是我对设计热爱的体现。

随后,我投稿了美国MUSE设计奖的评选。在等待结果的日子里,我既紧张又期待。终于,当我收到获奖通知的那一刻,我激动得几乎无法言语。我知道,这是对我努力的肯定,也是对我设计能力的认可。

回首这段经历,我深感幸运和感激。我幸运地能够拥有这样的机会,去创作,去挑战,去成长。我感激所有支持我、鼓励我的人,是你们让我有勇气去追求自己的梦想。

未来,我将继续坚持我的设计之路,用我的创意和热情,去创造更多美好的作品。我相信,只要我保持对设计的热爱和执着,我就能够走得更远,飞得更高。

故余虽愚,卒获有所闻。

这就是我获得美国MUSE设计奖金奖的心路历程。我希望我的经历能够激励更多的人,勇敢地去追求自己的梦想,去创造属于自己的辉煌。

Questions and answers

请做一个简单的自我介绍

大家好,我是张屿,目前在我们学校星辰国际班。我热爱设计,对艺术和创新有着浓厚的兴趣。很高兴能够在这里与大家分享我的设计之路和心得。

请问你为什么要参加这个比赛?

我参加美国Muse设计比赛,主要是想挑战自己,检验自己的设计水平。同时,我也希望通过这个平台,与来自世界各地的优秀设计师交流学习,拓宽自己的视野。

请问在参加比赛中遇到的最大阻力是什么?

在参加比赛过程中,我遇到的最大阻力是自我怀疑和时间管理。设计过程中,我常常对自己的创意和能力产生怀疑,这在一定程度上影响了我的进度。同时,由于比赛时间紧凑,我还需要在学业和比赛之间做好平衡,这对我来说也是一大挑战。

请问在比赛过程中遇到了哪些困难,又是如何克服的呢?

在比赛过程中,我遇到了很多技术上的困难,比如设计思路不清晰等。为了克服这些困难,我积极向老师请教。同时,我也注重锻炼自己的逻辑思维能力,通过画草图、制作模型等方式来理清设计思路。

请问你对自己未来的职业有何规划呢?

对于未来,我希望能够成为一名优秀的品牌设计师,不仅在设计领域有所建树,还能够将自己的设计理念应用于实际生活中,为人们创造更美好的生活环境。我计划进一步深造,提升自己的专业技能和理论水平,并积累更多的实践经验。

请问在国际班中有什么收获?

在国际班的学习经历对我来说非常宝贵。我不仅得到了专业的语言学习,也得到了老师的关注和专业上的指导,还接触到了多元的文化和思维方式。这让我能够更加开阔地看待问题,提升了我的创新能力和跨文化交流能力。

在经历这次比赛后,对其他同学有什么建议吗?

一定要找准自己的目标和方向这很重要!

经历这次比赛后,我想对其他同学说,要敢于尝试和挑战自己。不要害怕失败,因为每一次失败都是通往成功的必经之路。同时,也要注重团队合作和沟通能力的培养,这将对你未来的学习和工作产生积极的影响。另外,还要保持对学习的热情和好奇心,不断探索新的知识和技能,让自己成为一个更加全面和优秀的人。