您所在的位置:网站首页  >  国际教育学院  >  国际班动态  >  优秀学子

优秀学子

学院之声|专访雅思奖学金获得者汪睿凝

发布时间:2024-04-22    点击次数:

雅思奖学金获得者:汪睿凝

学院班级:语言文化学院2019级英语专业学生,本硕直通班成员。

录取院校:约克大学、卡迪夫大学、莱斯特大学、拉夫堡大学。

个人简介:雅思成绩为7分,现已被卡迪夫大学录取,就读传媒学院的数字媒体与社会专业。20202021年荣获校一等奖学金、校三好学生、国际教育专项奖学金,2020年被评为联合国人口基金一带一路校园大使,2023年被评为校级优秀毕业生

事业从学习开始,梦想靠本领成就。接下来让我们一起来采访汪睿凝同学,学习她的经验吧!

Question 1

在校期间你是怎样学习英语,并考出雅思7分的好成绩?

我在2019年的时候报名了学院的本硕直通项目,并加入国际班进行系统地学习英语。国际班有在每周二上午和周四下午安排环球雅思的老师们给我们上课,每个学期阶段根据不同学习情况调整学习强度。听力口语写作阅读都会有不同老师教,老师们上课的课件课后会分享出来以便于更好的复习,也会相对布置一些题目去巩固上课的知识点,每一次的作业也会很认真的批改和讲解。

此外,国际教育学院会有雅思模拟考试,可以提供模拟的环境,是很有利于我提前适应考试时间和提前调整好自己的做题速度的!不管是考试的时间设置还是考试流程,都做到了很大程度上的还原考场~ 然后相比起平时自己做题,可以更直观的了解到自己的做题缺陷,查漏补缺。

Question 2

对于学校的本硕直通项目,你怎样的体会和收获?

学校的本硕直通项目为我提供了很多学习的机会,也具有很高的性价比。我们在校期间就能够进行雅思课程的学习,并且参与了一系列校园活动,多方面丰富个人的学习经历,为我的留学申请和个人简历起到加分作用。在校期间,我参与了第三届联合国人口基金校园大使培训,通过活动走出校门,走向更大的舞台,这一次外出学习中,我见到了更广阔的世界,认识了很多佼佼者,这也会让我意识到很多事情我们都需要有创新思维,打开新思路,找到新途径,这样才能脱颖而出。

所以本硕直通更多是为我提供了一种高效而且有意义的学习路径,在国际教育学院老师们的帮助下,我能够更加快速地实提升自我,不断成长,从而实现自己的学术和职业目标。

Question 3

走出国门开始留学生涯后,你有怎样感受和收获呢?

转眼已经走出国门半年时间,回想当初,我对留学的未知充满了恐惧和犹豫。然而,我选择相信自己的勇气,毅然决然地踏上了留学之旅。收获颇丰。在留学的过程中,我收获了许多宝贵的经验和体会。首先,我学会了更加独立自主。在一个陌生的国度,我需要自己解决生活中的大小事务,这锻炼了我的独立能力和解决问题的能力。其次,我拓展了自己的人际关系。在国外,我结识了来自不同国家的朋友,这些朋友不仅给予了我在异国他乡的支持,也让我更加开阔了眼界,了解了不同文化的魅力。最后,留学经历让我更加坚定了自己的目标和梦想。在异国他乡,我更加清晰地认识到自己的人生方向,更加努力地朝着自己的目标前进。

Question 4

有什么给学弟学妹在学习或生活上的建议?

1.不要犹豫不决。在我决定留学之前,许多人曾劝告我不要轻易踏出国门。他们提到了文化差异、语言障碍以及生活的各种不便。然而,我意识到如果我一直停留在舒适区,我将错过许多成长的机会。因此,我选择了迎接挑战,不要被畏惧所束缚。

2.在学习和生活之间保持良好的平衡。可以积极参加校园活动、俱乐部或志愿者项目,丰富自己的社交圈子,拓展视野,培养领导能力,但也要注意休息、锻炼和社交。

3.保持开放的心态和积极的态度,保持对新知识和领域的好奇心,勇于探索。在留学生活中适应新的文化、习惯和语言可能需要一些时间,但在这个过程中,能够充分利用这段留学经历。与当地人交流、探索新的活动和尝试新的食物,这都是拓展视野、丰富经历的好方式。我相信每一次挑战都是成长的机会。

4.设定明确的学习和职业目标,并努力追求,保持前进的动力和方向感。像长跑选手一样持之以恒地前行。每一步都是向成功迈进的动力,每一次挑战都是磨练意志的机会。坚持奔跑,你将收获留学生活中最珍贵的经验与成就。

谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。不忘初心,方能砥砺前行;无畏风雨,方能守得云开见月明。成功多因于坚持,胜利者是拥有不畏惧未知,敢于洒汗水博精彩的人。看了优秀学员的采访,想必同学们心中也斗志满满,愿大家也能在大学中提升自我,获得理想的成绩!