您所在的位置:网站首页  >  国际教育学院  >  国际班动态  >  学生风采

学生风采

活力春日 “足”GO快乐| 国际教育学院开展主题素质拓展活动

发布时间:2024-04-18    点击次数:

雨后初晴,惠风和畅。4月14日,中南林涉外国际教育学院的学子们迎来“活力春日,‘足’GO快乐”户外素质拓展活动!此次活动通过岳麓山打卡竞赛、体育场素质训练让大家在锻炼身体,增进同学之间的友谊,提高团队意识和协作能力的同时,还能追寻先烈的足迹,提升自身思想道德素质,激发新时代青年爱国向上的精神风貌。

Part01 岳麓山打卡竞赛

同学们满怀热情,踏着欢声笑语,从东方红广场踊跃出发,展开此次岳麓山攀登挑战活动。在这阳光明媚的日子里,大家精神抖擞,积极投身于这场富有竞技性与趣味性的户外竞赛,充分体验大自然的韵味与生机。让我们看看大家的打卡姿势吧!

打卡活动中的快乐与学习体验是无法用言语表达的。同学们在这里了解革命故事,感受红色精神,心中充满敬意。他们在互动中加深了对历史的理解,明白了革命先烈的伟大事迹。这种身临其境的学习方式,使红色旅游成为了同学们成长的阶梯。

同学们分组打卡的意义与目的在于,通过团队合作,增强彼此间的凝聚力。在打卡过程中,同学们互相帮助,共同学习,不仅提升了个人素质,还培养了团队协作精神。同时,这种分组打卡方式也有助于激发同学们的好奇心与求知欲,使他们在游玩中不断探索、学习。

Part02体育公园素质拓展

在经过中午的短暂休整后,同学们精神焕发地来到了体育公园素质拓展基地,准备展开一场激烈却又充满乐趣的运动比赛。

艳阳高照,微风拂过,运动场上的欢声笑语与热情洋溢的氛围相互交织,映照出同学们年积极向上的精神风貌。

在极限飞盘体验环节中,大家各展所长,充分运用自身灵活性传接飞盘,在学习飞盘运动的同时也提升了同学们的合作能力。

在冰壶球大作战环节中大家始终遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,通过各自的练习,以实力公平竞技,在比拼中互助,营造出谦恭友好的比赛氛围。随着冰球的每一次滑出与撞击,赛场上的形式不断变化,在学子们阵阵欢呼声中,此次素质拓展活动也到了尾声。

经过一番激烈角逐,有两支英勇团队脱颖而出赢得冠军,以卓越表现为这次素质活动拓展画上了圆满句号!

通过此次素质拓展主题活动,同学们体验到了大学生活的丰富多彩,深受红色经典人文气息的熏陶,并在体育竞技中学习了团队协作的战略布局,为全面健康发展奠定了坚实基础。