您所在的位置:网站首页  >  国际教育学院  >  国际班动态  >  学生风采

国际学院青马实践活动

发布时间:2021-03-02    点击次数:

为献礼建党一百周年,弘扬党的红色革命精神,进一步推进省委书记许达哲关于“传承红色基因、弘扬革命精神”的有关指示。2月19日下午,中南林业科技大学涉外学院青年马克思主义大学生骨干培训班代表师生于长沙县黄兴镇许光达故居开展实践活动。

因还未开学,国际学院学子匡臻涛、万帝锋、朱仪婷、曹闰州分别从株洲、衡阳、益阳、常德赶往长沙许光达故居参与实践活动,一同前往的还有传媒与艺术设计学院的党员卢斌老师。

大家到达许光达故居后,先对故居进行了整体参观。对于这次实践活动国际学院学子十分上心,在此之前便准备充分。在网上收集许光达将军的资料,了解他的生平事迹并且准备了《毛泽东选集》。

人员到齐后,青马同学便开始对这次的《“传承红色基因,勇当新时代追梦人”寒假主题社会实践活动》Vlog拍摄进行剧本以及摄影的讨论。

经过为期半天的红色革命故居的游学和主题拍摄,国际学院学子不仅受到了思想政治教育的熏陶,而且更加坚定了跟着党走,发挥学生骨干表率作用的理想信念。学校举办的青马培训班,开展的红色革命实践活动,就是为了引导青年大学生不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。希望同学们在坚持党的领导这条道路上不忘初心,砥砺前行。