新闻中心

您所在的位置:网站首页  >  国际教育学院  >  新闻中心

新闻中心

聚青春力量 展青年担当 | 第十一届联合国人口基金UPower计划校园大使选拔总决赛圆满结束

发布时间:2024-05-13    点击次数:

在全球化的时代背景下,为拓展大学生国际视野、增强国际责任意识、提升区域和世界领导力,努力构建中国青年国际话语权,中南林业科技大学涉外学院举办了第十一届联合国人口基金UPower计划:青年榜样影响力培训校园大使活动。引导青年了解和推动人类共同问题的解決,增强青年人的社会参与度和国际责任意识,为人类命运共同体的深度构建贡献青年力量。此次活动总决赛于5月10日晚18:00在学院报告厅圆满举行。

莅临本次比赛的领导和嘉宾有传媒与艺术设计学院党总支书记王莉、马克思主义学院党总支书记张亨娜;传媒与艺术设计学院分团委书记卢彬、管理学院分团委书记甘甜、马克思主义学院分团委书记周慧梅、经济学院分团委书记李锦康、信息与工程学院分团委书记熊海伶、语言文化学院分团委书记付存婕以及各二级学院的辅导员老师们。

此次比赛评委由学工处副处长齐程程、国际教育学院雅思教研中心负责人谢艳、学工处任理老师、国际教育学院张梓杨老师担任。

比赛分为团队介绍、主题演讲、才艺展示等环节,在环节之间还有观众趣味知识答题互动。五个团队的20名同学分别都在舞台上展现魅力,欢歌载舞,将个人风采和团队风貌展现得淋漓尽致。观众们也看得有滋有味,掌声连绵。

随着开场舞的音乐响起,第十届联合国人口基金UPower计划校园大使选拔总决赛正式开始。

第一环节 自我介绍

各团队逐一进行自我介绍,展现个人魅力,释放活力与热情。

第一组

Barbie queens

团队宣言:For I am fearless therefore powerful,just do it

扶思洁 宾婵 谢蕊 毛淑卉

第二组

Beauty and the Beast

团队宣言:The prerequisite for having beauty is that we ourselves are strong and confident enough.

金婉婷 肖钰桓 林蕴 张艳灵

第三组

孩子有话说队

团队宣言:Chatty kids,big wins!Lets rock this talk!

霍昱伊 孙睿萌 朱景怡 朱怡

第四组

Carpe Diem

团队宣言:Life is a wilderness,not a track.

周洁 肖烨 陈昊添 周思琪

第五组

平等之声队

团队宣言:Equality for all,violence for none!

张屿 尚伟豪 陶雨轩 何乙

第二环节 主题演讲

本次比赛演讲主题为“消除歧视与暴力”,各组选手分别围绕校园暴力、家庭暴力、网络暴力、性别歧视及种族歧视等话题展开论述。当今世界,对于“平等”这个话题可谓是众议纷纷,歧视、各种形式的暴力依然存在于我们的社会。有人认为人与人之间的平等是必然的,也有人认为,自己的身份地位,各种各样的突出特点就是高人一等。选手们从青年的角度出发,各抒己见。他们认为无论是种族、性别、宗教、性取向、身体能力还是其他方面的差异,都要尊重他人的不同,而在多元世界中,每个人都应被平等对待每个人都有享受平等的机会和待遇。他们以生动、有力的语言抨击着各种各样的不平等,传播正能量,为创建更加包容和平等的社会作出自己的一份贡献。

比赛过程高潮迭起,异彩呈纷,观众们看得津津有味,赞不绝口。选手们演讲时的激情感染到台下的老师同学们,每当结束一段演讲,掌声响彻整个报告厅。

在每组选手演讲完后,评委老师们根据他们的演讲主题结合社会热点提出了相应问题。选手们也就问题分享了自己的见解和感受,并一致获得了老师们的认可。

第三环节 才艺展示

在才艺展示环节,选手们以他们独特、欢快的表演方式,带动了全场氛围。无论是舞蹈、演唱,每一个节目都展现了同学们的个人魅力与青春活力。

比赛如火如荼地进行着,选手们全力以赴,展现自己最优秀自信的一面。评委老师们秉持着公平公正的原则,经过观察、提问各选手,并根据他们的演讲能力、仪表状态、语言表达现场评分,最终9位同学荣获第十一届联合国人口基金UPower计划校园大使,获奖名单火热出炉。

一等奖:陶雨轩

二等奖:张屿 何乙 尚伟豪

三等奖:朱怡 周思琪 周洁 孙睿萌 林蕴

人气奖:朱怡

风采奖:肖钰桓

让我们一起恭喜以上获奖的同学们!

获奖选手及现场答题获奖观众可于5月13日-15日前往行知楼办公室303领取证书、奖品。

联合国人口基金UPower计划校园大使选拔给每个涉外学子一个展现自己的平台,散发自己独特的魅力,不断发展自我,与国际接轨,与名流同台。至此,第十一届联合国人口基金UPower计划:青年榜样影响力培训校园大使选拔赛圆满结束!

也许人生而不同,但人生而平等。为平等发声是一个漫长而艰巨的任务,但它是实现一个公正和繁荣社会的必经之路。我们作为新时代的青年,应该心怀感激之心,无论生在何处,对待身边的每个人都要有平等、友爱、尊重、互助、理解和包容的心态。让我们一起携手努力,消除歧视暴力,迈向一个更美好的世界。