新闻中心

您所在的位置:网站首页  >  国际教育学院  >  新闻中心

新闻中心

一站到底 FUN肆未来|趣味英语知识竞赛总决赛圆满举行

发布时间:2024-04-29    点击次数:

青春筑梦,梦想引航。

为了提高学生英语口语表达能力,增强英语实际应用能力,

培养具有国际视野优秀涉学子,

助力广大学子涉外走向世界,

425日晚,

中南林业科技大学涉外学院

一站到底 FUN肆未来

趣味英语知识竞赛总决赛

在学院报告厅正式开赛!

莅临本次决赛现场的领导和嘉宾有学工处副处长甘叶青,国际教育学院副院长梅宸,环球教育市场部负责人唐志,经济学院党总支书记雷茜,语言文化学院党总支书记吴姣姣及各二级学院的分团委书记和辅导员老师们。

Part 01

第一场 积分晋级赛

第一轮比赛中,8支代表队伍分5轮进行个人计分赛。每轮比赛每支队伍派出一位选手上台依次答题,每位选手6题。选手答题时间限制在10秒内,从大屏幕亮出题目开始计时。现场战况非常激烈,有六组选手并列进入第二轮加时赛。经济学院代表队颜苏丽以满分60分的成绩获得该轮比赛的最高分。

比赛过程中设置的看图猜电影、英文绕口令等观众互动环节,现场同学们们积极参与,气氛热烈沉浸在一片欢乐之中,许多观众得到了英语学习大礼包,收获了笑容。

Part 02

第二场 团队抢答赛

在这一轮的比赛中,各支队伍将派出两名选手,分为两轮上台进行抢答。每轮有20道题,选手们需要快速、准确地抢答。本场团队积分加第一场团队积分即为该队总积分,由此评选团队奖,若团队积分并列,则晋级第三场比赛选手较多的团队获胜。在这一环节中,国际学院团队获得240分领先,紧随其后的是管理学院团队。

Part 03

第三场  冠军争霸赛

本场比赛首先采用103淘汰制,个人计分赛前10名的选手依次作答,未回答或者回答错误直接淘汰出局,从大屏亮出题目开始计时,每题的答题时间限制在10秒内。选手们摩拳擦掌迎挑战,观众热血沸腾,加油声此起彼伏。该阶段国际教育学院邓颖、马克思主义学院张艳灵和语言文化学院刘颜嘉脱颖而出,开启最终的冠军争夺。

在冠军争霸环节,三位选手采取单词飞花令模式进行单词接龙,选手依次在白板上拼写并说出以字母抽取的字母为首的单词。第一轮比拼抽取到以D为首字母单词,由于单词书写错误,刘颜嘉率先出局获得季军;第二抽到A为首字母单词进行比拼,邓颖、张艳灵两位同学你来我往,经过多轮鏖战,最终国际教育学院邓颖一站到底,获得本次趣味英语知识竞赛总决赛个人冠军。

Part 04

经济学院 汪梦圆

国际教育卓越奖

国际教育学院 邓颖

国际教育卓越奖获得者可于今年暑假免费参加环球雅思提供的价值21800元新加坡游学,还能参与雅思助教实习项目,获得丰富的学习机会!

本次活动为中南林业科技大学涉外学子提供了挑战自我的一个平台,在这个平台上,学子们用国际化的语言传播世界文化,今后,学院也将通过一系列实践活动,培养出更多具有中国情怀、国际视野和跨文化沟通能力的新时代青年。