新闻中心

您所在的位置:网站首页  >  国际教育学院  >  新闻中心

新闻中心

湘沪奔赴 满载而归 | 中南林业涉外学子上海研学团顺利结业!

发布时间:2023-12-26    点击次数:

历经6天丰富多彩、充实的研学之旅,全球大学生研学中心(上海)组织的中南林业科技大学涉外学院第三期研学团在12月24日迎来了结仪式。在这段既活力四射又富有挑战性的研学经历中,133位研学学子展现出了互学互鉴、团结协作的精神,共同迈向成长与成就。在研学团导师们细致指导下,学子们不仅深入了解了多元东西方文化,也在实践中磨炼了自己,同时为这次研学活动画上了一个完美的句号

此次研学结营仪式由上海立达学院全球大学生研学中心(上海)负责人李超老师主持。仪式开始之时一段时长3分钟的回顾视频,精心编辑的画面整个研学过程中的每一个精彩瞬间串联起来。视频中,从专注的学习场景到欢声笑语的团队互动,每一个画面都成为了学子们心中独特且珍贵的记忆。这些瞬间不仅记录了他们在知识的海洋中遨游的情景,也捕捉了青春洋溢的笑颜与团队间的深厚情谊。研学团的同学们也成了四组进行研学成果展示。学子们利用自己所学到的专业知识与技能,结合自己的所见所闻,采用Vlog的形式进行小组展示六天的美好见闻,学子们的一颦一笑,都被记录与保存,在这座繁华而又魔幻的都市中留下岁月痕迹,也在他们心中留下了不可磨灭的印记。

中南林业科技大学涉外学院2022级摄影2班的段旭初同学作为学生代表分享他在此次研学的有趣经历与收获。从中共一大会址到张园自由行,他感受到了上海作为长三角中心区,国家经济区的繁华与热闹,给他带来了极致的视觉享受。上海许多著名的历史遗迹使他们深入了解了中国传统文化和现代文化,并让他们从上海的发展脉络中收获知识与技能。在未来,他们还会带着好奇心探索祖国甚至世界的各个区域。

中南林业科技大学涉外学院管理学院副院长陈莉代表全校参加研学的师生向上海立达学院致以最真挚的感谢。她希望学子们都能够借此研学来拓宽自己的视野,增长自己的见识在研学活动中能够提升实践能力,提高综合素质希望学子们能走出校外,团结合作希望学子们能更加深入地了解中国的发展现状和未来趋势,增强自己的国家认同感。

发言结束后,陈莉副院长宣读此次研学优秀学生的名单上海立达学院学生处副处长孙宝会为优秀学员颁发证书,以资鼓励。

上海立达学院副校长郭霖代表上海立达学院对研学团的师生们表示热烈的祝贺,祝贺同学们顺利完成研学,学有所获。她表示同学们徜徉在上海每一个充满历史积淀和人文气息的场景中,不仅看到繁华与美好,更能体验到作为中国人的文化自信,她希望上海能够成为各位学子们能永远驻足回顾的第二个故乡,也常回立达看看,“湘沪”奔赴,友谊长存。

郭霖副校长为单项奖学生颁发获奖证书。

仪式最后,上海立达学院副校长郭霖向中南林业科技大学涉外学院管理学院副院长陈莉赠送上海立达学院成立二十周年专属纪念邮票。愿湘沪”友谊长存,纪念此次难忘的魔都之旅。

最后,让我们一起来回顾一下这次丰富的研学之旅吧。

Day 1:青春启航“约”上海 沪上之旅即将开启

研学团抵达了上海立达学院,并开启了“湘沪奔赴·YUE行上海”第三期湘沪研学开营仪式。

Day2:沧桑百年“阅”上海 历史与现代的交响乐

在中共一大会址、中国证券博物馆、外滩等地领略上海的城市风貌,体验国际都市的现代精神与独特风貌,深入探索上海这座城市的历史底蕴与现代脉动。

Day3:科技创新“跃”上海 科创精神引领世界 非遗创新永不停歇

同学们参与了传统皮影艺术的制作,感受到了中国传统艺术之美,了解到了非物质文化遗产的魅力,深入探索了科学与文化的融合。

Day4:文化自信“悦”上海 书香四溢 乐园狂欢

同学们探访了上海中心的朵云书院,感受到中国传统文化的博大精深。

也在欢乐的迪士尼乐园体验了各种刺激的游乐设施和精彩的表演,见证迪士尼经典故事的现场演绎。这不仅是一次极致的娱乐体验,也是一次感受现代创意与想象力结合的奇妙之旅。

Day5:游览研学“乐”上海 张园自由行

张园——上海最大保存最完好的石库门建筑群,是同学们第五天研学路程的目的地。在这里,上海第一盏公共电灯点亮、第一辆自行车问世、第一个室外照相馆亮相、第一次由华人公映电影……

在漫步张园的过程中,学子们看到了一个鲜活的上海缩影。感受上海这座城市独有的生活节奏和文化底蕴。

Day6:“湘沪”奔赴 “YUE”行上海

研学结业汇报及表彰大会,研学旅程圆满落幕。

前路漫漫未知多端,但见远方繁星点点,希望之光照亮前方。