新闻中心

您所在的位置:网站首页  >  国际教育学院  >  新闻中心

新闻中心

感知女性力量 | 联合国人口基金青年摄影优秀作品展在我院开展

发布时间:2023-12-04    点击次数:

近日,由联合国人口基金驻华代表处主办,中南林业科技大学涉外学院国际教育学院承办的“感知女性力量”青年摄影优秀作品展,在学校图书馆大厅举办。11月30日,董事长朱定强、院长周志宏、院长助理王佳怡、党政办公室主任粟臻、学工处副处长甘叶青、学工处副处长范伶俐、国际教育学院副院长梅宸与同学们一同参展。国际教育学院2022级学生邱子懿为展览作解说。

此次“感知女性力量”青年摄影优秀作品展,主题围绕“积极老龄与女性赋能”,关注女性在老年时面对的健康和经济挑战,提倡在工作、家庭和更广泛的社会生活全生命周期中赋予妇女权利,使她们能够更健康、更幸福和更独立地进入老年。此次摄影展对于促进代际团结和积极老龄意义非凡,为呼吁更多青年发现并传播女性力量,鼓励青年人关注身边的女性,用镜头讲述他们的故事。

展览分为四个展墙,分别以母爱、祖孙女性、为生活拼搏的女性形象,以及社会不同女性角色为区域呈现,展现了青年隐藏在镜头下的对于女性力量的理解与关注。不同的女性角色在摄影作品中焕发的生命光辉与活力触动着在场每一位参观者的心灵。

国际教育学院从收到的摄影作品中筛选出40幅具有代表的优秀作品,把镜头交给青年所不约而同关注到的老年女性,以青年视角叙述女性故事,形成此次“感知女性力量”的主题摄影作品展。

同时,国际教育学院的同学们制作主题LOGO印章,希望传达“女性是充满魅力的,就像是盛开的花朵”这一理念。女性力量来源于她们骨子里散发的热血,不论遇到何种事情,她们都能勇敢的展现属于自己的自信,就像夜空中闪闪发光的芒星,不论身处何方都能展现自己的魅力。

摄影展预计持续展出约2个月,在展出时间内,大家可以来到活动现场,拍下摄影展作品,通过朋友圈打卡集赞,获取摄影作品的限量明信片并上LOGO印章。

后续国际教育学院还将举办“感知女性力量”摄影主题沙龙,继续关注女性力量,创新艺术展现形式,不断挖掘作品表现内涵,不断丰富校园文化生活,提升校园艺术氛围,多角度展现涉外学子创造美、传播美的能力。