新闻中心

您所在的位置:网站首页  >  国际教育学院  >  新闻中心

新闻中心

感悟艺术魅力 探索多元文化 | 国际教育学院学子开启华谊兄弟电影小镇研学之旅

发布时间:2023-11-21    点击次数:

云舒云卷,在冬日暖阳的照耀下,11月17日下午,中南林业科技大学涉外学院国际教育学院学子一起走进了华谊兄弟电影小镇开展研学活动,在长沙当地文化与异域风情交织的小镇里开启了一场奇幻大冒险。

640 (11)

华谊兄弟电影小镇规划主题选择上立足于长沙历史文化的传承与延续,同时吸引多元文化的融入。文化城选取了"老长沙"本土建筑与欧洲风情小镇两个主题,引进"电影"这一关键词,综合打造集休闲娱乐、电影主题展览、影片场景植入、儿童教育培训、餐饮购物等多元素电影空间为一体的体验模式。

640

当同学们走进小镇的那一刻,映入眼帘的是优美古典的城堡建筑以及曲径通幽的小道。在那一刻,我们仿佛穿越了时光来到了十九世纪的意大利小镇,经典的意大利小镇风貌带着意大利本土特色的餐饮、手工艺、旅游商品及传统手工作坊,全方位沉浸式体验意大利的独特风情。

同学们穿过幽静的意大利街道后,又是一种全新的体验。小镇结合电影场景,选取了历史上老长沙具有标志性的民国建筑群落,以及湖湘小吃餐饮文化、传统手工艺作坊、湖湘传统戏曲、具有历史沉淀的风情客栈,全面再现民国时期具有悠久历史文化的城市风貌,并结合湖湘非物质文化遗产展现了老长沙的传统文化魅力。

走在小镇的街道上,我们可以看见——同学们在换装馆穿着精美的服装体验影视角色、在美丽的星光大道拍摄照片、在许愿池许下虔诚的愿望、在阿西西城堡看着白鸽飞舞、在密室里运用自己的聪明才智解密、在街道的餐厅里品尝不同风味的美食……

夜色袭来,华谊兄弟电影小镇也为我们带来了精彩的歌舞灯光演出——《一梦入戏》《影梦奇缘灯光秀》,绚丽的歌舞、精美的服饰、炫酷的灯光秀,每一幕都给同学们留下了深刻的印象。

美好的时光总是易逝,这一场电影小镇奇幻大冒险也已落下帷幕,同学们跟华谊兄弟电影小镇研学活动说了再见,但未来的道路还等着大家前去探险,“行万里路、读万卷书。” 学校为你们提供了一个探索世界的优质平台,少年们一起去探索属于自己的星辰大海吧!