您所在的位置:网站首页  >  工程部  >  工作动态  >  安全文明生产

安全文明生产

网络安全宣传

发布时间:2020-12-24    点击次数:

安全问题,一直以来都是我们需要关注的问题,也是在学校及社会生活中我们每个人都必须重视的问题。今天,小编就给大家介绍几种安全小常识,快快来学习。经济科技的发展,为我们迎来了网络时代,同时也带来了一系列的威胁与挑战、网络中的诈骗案例也是屡见不鲜。“分期贷”,“校园贷”等网络中看似可靠的消费行为实则暗藏危机。

个人信息的泄露是导致大部分网络事故的根本原因,主要是由于人们对网络放松警惕,对自身个人信息的保护意思不够,而大学生中也存在着在网上随意泄露个人信息的行为。通过此次网络安全教育,能让学生在日常生活中学会如何防范个人信息泄露,提高自身个人信息保护意识。
  大学生作为网络最广泛的应用者和最积极的参与者,必须拥有足够的网络安全意识与法律法规意识。通过对网络安全知识的宣传学习,帮助学生树立正确网络安全意识和自我保护意识。