您所在的位置:网站首页  >  工程部  >  工作动态  >  安全文明生产

安全文明生产

电气火灾猛于虎,安全防护很重要

发布时间:2020-12-03    点击次数:

安全问题一直以来都是我们需要关注的问题,也是在学校及社会生活中,我们每个人都必须重视的问题。今天小编就给大家介绍几种安全小常识,快快来学习。

一、火灾隐患类型

1、电线老化、电线的绝缘体坏掉、电线裸露在外就直接接触电源,容易引发火灾。

2、办公室中由于操作不当引发火灾。(离开办公室电脑、空调、电灯、插线板未关闭)

二、防火要点

1、不乱接电源,不使用不合格的电器或老化的电线。

2、在办公室时,严格遵守各项安全管理规定、安全操作规程和相关制度。长时间或不确定时间离开工作区域,应关闭用电设备,并完全切断电源。

3、遵守消防安全制度,不携带易燃易爆物品;禁烟区不吸烟,不随地丢烟头、火种。

三、扑灭火灾措施

1、发现起火时,先要保持沉着冷静,理智分析火情。如果是在火灾的初期阶段,燃烧面积不大,可考虑自行扑灭。如果火情发展较快,要迅速逃离现场,并向外界寻求帮助。

2、当刚发生火灾时,应争分夺秒,奋力将小火控制、扑灭,千万不可惊慌失措地乱叫乱窜,或置小火于不顾而酿成大灾。

3、要及时拨打119火警电话,说清楚学校位置以及办公室位置,并留下报警人的姓名、号码。