您所在的位置:网站首页  >  党政办公室  >  工作动态

我院党委中心组举行集体学习

发布时间:2020-05-25    点击次数:

512日下午,学院知行楼五楼多媒体会议室主持召开学校党委中心组集体学习,传达学习《中共湖南省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中更好发挥各级党组织和党员干部作用的意见》、《关于以 “立德树人,三全育人”为主题开展主题党日活动的通知》、湖南省教育工委《关于实施湖南省高校思想政治工作质量提升工程的意见》精神党委理论学习中心组全体成员参加会议,党委书记章元日主持。

会上院长助理张康龙同志发言,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,并亲临抗疫一线考察,给全国人民以极大鼓舞和信心。张康龙同时就党员如何在疫情防控期间更好地发挥作用谈了看法:一要狠抓工作落实;二要增强忧患意识;三要提高工作本领。

董事长朱定强同志表示,全面落实立德树人根本任务,围绕培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的根本问题,以树人为核心,以立德为根本,建设高素质育人队伍为目标,坚持把育人工作作为思想政治工作的一条红线,贯穿于教育教学全过程和学生成长成才各环中。

其他党委中心组成员结合分管工作做了交流发言。

党委书记章元日作总结发言,大家要进一步深入学习习近平总书记关于抗疫争的重要讲话精神,深刻理解并思考抗疫战争阶段重大成果带给我们的启示:一要毫不放松抓好疫情防控二要认清自身不足,加强学习;三要思考思政课部如何改变。章元日还分析了当前疫情形势,部署了近期学院党务工作。各级党组织要考量并认真准备开学预案,要慎终如始、精准施策、协同发力,明确工作职责、细化工作措施,进一步检验和完善学校开学预案的科学性和可操作性,为学生开学返校做好充分准备,确保师生的生命安全和身体健康。