您所在的位置:网站首页  >  党政办公室  >  党建工作

我院召开党委中心组学习会议

发布时间:2019-10-11    点击次数:

10月10日上午,我院党委书记章元日在行政楼五楼多媒体会议室主持召开学习中华人民共和国成立70周年中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话的党委中心组学习(扩大)会议。学院党委委员、各党总支书记悉数参加。

章元日指出,习总书记的讲话言简意赅却鼓舞人心,过去的几十年,在中国共产党的坚强领导下我们不仅见证了国家从站起来到富起来到强起来的峥嵘蜕变,更体会到了中国共产党在推进全面依法治国、优化社会治理、服务保障民生、创新经济拉动、文化科技发展、生态绿色永续的良苦用心。一项项举世瞩目的发展成果阐释了新时代中国特色社会主义道路的正确性与优越性。以习总书记为核心的党中央始终坚持立身为国、立行为民的使命担当,带领国家、民族迸发出新时代中国发展的最强音,书写着华夏觉醒的璀璨辉煌。作为高校教育工作者,我们要切实做好“两个维护”,对照党章党规找差距、抓落实,尽心、尽职、尽力的做好教育工作,为社会主义事业培养理想信念坚定、能力素质突出的接班人。

周志宏表示,习总书记的重要讲话掷地有声,意蕴丰厚。由衷的为身为共产党员而感到骄傲,同时为身为中国人而感到自豪。在中国共产党的核心引领下国家发展欣欣向荣,人民的获得感与幸福感与日俱增,身边的种种变化都更加笃定了我们的“四个自信”,引导我们在继往开来中再续辉煌。作为教书育人的高校教育工作者,我们更要深刻体会“核心”的重要性,要时刻铭记发展的伟大成就来源于中国共产党的领导,人心所向,则能所向披靡。教书育人工作,是一项长期的工程,需要我们以服务师生的发展理念接续奋斗,在教书育人的同时,加强对学生思想意识形态的培养,发展优秀青年党员,让青年一代体味“初心”,担负“使命”,以个人的成长为祖国的发展助力,以学院的发展为社会主义事业永续华章。

学习会议在热烈的讨论中有序进行,在场的每位党员同志都表达了各自的学习体悟与看法,本次主题教育会议取得了圆满成功。

供稿:党政办张博伟