您所在的位置:网站首页  >  党政办公室  >  党建工作

学院党委开展“明初心、守初心,坚定理想信念”专题研讨会

发布时间:2019-09-27    点击次数:

9月26日上午,我院党委书记章元日在行政楼五楼多媒体会议室主持召开了“明初心、守初心,坚定理想信念”专题研讨会,学院党委委员、各党总支书记悉数参加。会议传达了习总书记对全党秉承“不忘初心、牢记使命”的殷切期望和迫切要求,同时对中央和湖南省委全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关部署讲话进行了深刻剖析,主题教育工作踏上新征程。

章元日指出,在新时代背景下主题教育的开展具有十分重大的意义,主题教育与国家富强、民族复兴、人民幸福的时代命题息息相关,也是新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党和人民血肉联系、实现富强发展目标任务的迫切需求。全院范围内,党员同志要以本次主题教育工作为契机,主动求索,将“初心”装进心里,落实到实践中,争取在党建工作、教书育人方面取得更大的进步。

周志宏表示,我们为新时代中国的蓬勃发展感到骄傲,作为教书育人的高校教育工作者,我们更要深刻体会“初心”、“使命”的重要性。青年的培养与发展是国家发展承前启后的关键纽带,是民族复兴与人民幸福得以实现的不竭动力,办好中国特色社会主义教育,当好新时代青年培养工作的引路人,是每一个教育工作者的不变“初心”,更是党员对党、对国的庄严承诺。教育工作“十年树木、百年树人”,只有久久为功才能行稳致远。

主题会议在热烈的讨论中有序进行,在场的每位党员同志都表达了各自的学习体悟与看法,本次主题教育会议取得了圆满成功。

供稿:党政办张博伟