您所在的位置:网站首页  >  财务处  >  部门概况

发布时间:2019-05-27    点击次数:

财务处是一支年轻、充满活力的团队。我们平等尊重、真心善待,对工作充满热情,不怕困难,勇于奉献,紧紧地凝聚在财务处领导的周围,形成了强大的执行力。我们坚信,没有完美的个人,只有完美的团队,每个人都甘愿为了团队而奉献自己青春和力量。“精打细算、坚持原则、规范管理、用心服务,创造价值”是财务处每个人的工作理念,只有用心才能为全校师生提供最优质的服务。踏踏实实,做好细节,才能在平凡之中创造价值!
    主要工作职责:

1、贯彻执行国家有关财经政策、财政法规和会计制度,制定适合学校发展和需要的各项财务管理规章制度,实施细则,规范校内经济秩序。

2、合理编制学校综合财务计划及年度预算,并对预算执行过程进行控制和监督,同时积极开展经济活动分析和预测,做好宏观调控,力求综合平衡,为领导经济决策当好参谋。

3、提高会计核算质量,如实反映学校综合财务收支情况,及时编制和报送各种财务报表,准确提供财务信息。

4、负责全校资产的核算和管理,防止资产流失,确保资产保值和增值。

5、制定收入和分配政策,归口管理学校各项收费标准,加强收费管理,确保学校收入的完整性。

6、办理校内、外资金结算,管好用好学校资金,提高资金的使用效益。

7、会同有关部门,做好关于财务的沟通协调工资。

8、做好会计档案的管理、归档、保管和查阅工作。