您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  心理健康  >  中心动态

我院教师参加湖南省高校首届大学生心理健康教育课程论坛

发布时间:2023-06-08    点击次数:

2023年6月2-4日,湖南省高校首届大学生心理健康教育课程论坛暨心理健康教育专职教师培训会议在湘潭大学召开,来自全省115所高校学生工作部门负责人、心理健康教育中心主任或课程负责人参会,我院学生工作处负责人甘叶青、心理中心主任刘宏程作为我院代表出席本次会议。

会议就大学生心理健康教育工作的现状、成效、面临的挑战及对策等多个维度进行分析,从专家积累的工作经验出发,结合新时代背景下心理健康教育工作的难题,全面、深入探讨了进一步加强心理健康教育工作、推动心理课程建设、提升心理健康教育工作质量与水平的方法,强调要切实抓好课程建设,丰富教学形式,改进教学方法,提升育人实效。

本次课程论坛为湖南省高校搭建了共同探讨心理健康教育课程改革创新的平台。接下来,我院心理健康教育工作将继续朝向专业化、职业化的方向发展,促进我院全面提升心理健康教育质量与实效,切实推进“育心与育德相统一”。