您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  心理健康  >  中心动态

学工处组织召开2023年春季学期学生心理健康教育工作研讨会

发布时间:2023-05-26    点击次数:

为进一步加强新时代学生心理健康教育工作,提高新时代心理育人质量,5月24日下午我院心理健康教育工作研讨会在心理中心团体辅导室召开。学工处负责人各二级学院党总支书记出席,各二级学院心理专干、心理中心全体专职咨询师参

会上,首先由心理中心王汪对2023年春季学期全院心理普查工作的整体情况进行了汇报,并提出心理测量只是普查工作的开始,更重要的是后期的干预、跟踪、反馈,争取做到早期发现、及时干预和有效控制,尽量避免学生心理危机事件的发生。

随后,心理中心主任刘宏程对全院心理普查工作任务推进情况进行了总结,指出当前心理健康教育工作存在的不足和可改进之处,并组织与会人员就下阶段如何有效推进心理健康教育工作展开讨论,着重对心理回访和心理危机预警信息库的建立进行了深入研讨和交流,同时,针对当前毕业生群体的心理健康教育形成了工作共识。

最后,学工处负责人甘叶青为本次研讨会做总结讲话。甘叶青指出本次研讨会既是对本学期我院心理健康教育工作的阶段性总结,也是为学工系统全员如何深化内部协作、深入落实落细心理健康教育工作提供交流、互动平台。学工系统全员应继续保持思想高度统一,深度协作、互动互助,进一步提高学生心理健康教育工作的针对性和有效性。

后续,学工处心理中心将继续与二级学院共同着力提升高校心理育人工作质量,提高大学生心理素质,助力学生健康成长、全面发展。