您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  心理健康

心理健康

我校专职心理咨询师参加湖南省第一期心理危机干预专业能力提升初阶、中阶培训

发布时间:2024-01-12    点击次数:

2024年1月9日至12日,湖南省第一期心理危机干预专业能力提升初阶、中阶培训班在湖南省韶山干部学院召开,培训心理危机干预专业能力提升”为主题,我校专职心理咨询师郭飞参加本次培训。

本届培训由湖南省高校心理健康教育创新中心、湖南省高校学生心理健康教育专业委员会组织举办,湖南省委教育工委宣传部部长、省教育厅思政处处长甘文波,湖南省委教育工委宣传部、省教育厅思政处一级调研员陈解分别出席了培训班开班式和结业式,仪式由湖南省高校学生心理健康教育专业委员会秘书长龚勋主持,全省120位高校心理健康专职教师参加培训。

本届培训邀请六位湖南省心理危机干预相关学者和实践者针对《心理危机干预中的心理社会支持》《心理危机预警的管理》《家庭会商技巧》等做了精彩交流。培训期间小组成员充分交流各学校的不同心理危机干预实践,实现了校际间的思想碰撞与对话,激发了咨询师对高校心理危机工作方法的探询。

本次培训加深了我校心理咨询师对心理危机干预意义的理解与认识,进一步提高了心理危机干预技术能力,对我校今后的心理危机干预工作起到了实际的指导作用。