您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  心理健康

我院2023年学生心理骨干培训班开班仪式顺利举办

发布时间:2023-12-04    点击次数:

为进一步加强我院心理骨干队伍建设,提高专业化、科学化心理服务工作水平,夯实学院心理健康教育工作基础,促进全体学生的心理健康发展,11月29日中午,学工处心理中心组织全院学生心理骨干在学术报告厅举行了2023年学生心理骨干培训班开班仪式。校团委书记、学工处副处长齐程程老师、心理中心王汪老师、郭飞老师、杨雅珺老师以及全体参训学员参与了此次培训。

王汪老师宣读了《关于开展2023年学生心理骨干培训及考核工作的通知》和培训纪律。

朋辈心理辅导团队李婧婧作为学员代表发言。李婧婧将她在工作中的一些心得体会分享给心理骨干,并鼓励大家积极参与培训,努力帮助到身边同学。

校团委书记、学工处副处长齐程程老师发言。齐程程老师鼓励学生心理骨干强化责任担当意识,引导同学们关注内心,感受生命生活的意义,提升自助和互助能力。

开班仪式结束后,心理中心王汪为全体学员做了“小北学生心理健康信息化平台推介”专题培训

本次心理骨干培训班将通过线上与线下相结合的方式,开展六场专题培训,专题培训包括“学生心理平台使用介绍”、“心理中心和学生心理团队介绍”、“心理骨干工作职责和角色定位”、“朋辈辅导技术”、“心理健康基础知识和心理咨询”、“心理危机预防和大学生常见精神疾病”和一场“自我探索-团体训练”的实践训练。