您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  学工动态

学工动态

党课凝党心 砥砺共奋进|中南林业科技大学涉外学院第35期预备党员培训班顺利举办

发布时间:2024-03-25    点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高学生党员政治理论素养,进一步加强学生党员队伍建设,中南林业科技大学涉外学院第35期预备党员培训班于2024年3月16日正式开班,共有81名中共预备党员参加。

学校党委委员、董事长朱定强以红色歌曲为丝线,串联起中国共产党的峥嵘历程,从《跟你走》到《在灿烂的阳光下》再到《最美的约定》,一次次气势磅礴的演唱,一场场绘声绘色的讲解,中国共产党艰苦战斗的浴火画卷在学员们眼前徐徐展开。革命历史的波澜壮阔,让学员们进一步坚定理想信念,听党话、跟党走,谱写属于新时代青年的生命之歌。

学校党委委员、副院长张康龙从了解我国意识形态工作的极端重要性、我国高校意识形态工作面临的新形势、做好当前高校意识形态工作的紧迫性三个方面着手,详尽阐述了意识形态在个人层面、社会层面、国家层面的重要性。学员们对新形势下意识形态工作的认识有所提高,责任在心,使命必达。

马克思主义学院李佳颖老师从习近平文化思想的形成、习近平文化思想的丰富内涵和习近平文化思想的重大意义三个层面进行讲授,对学员们准确把握和深刻领悟习近平文化思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求具有重要的指导意义。李佳颖老师激励学员们负担起新的文化使命,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

此外,本期预备党员培训班还开展了《榜样8》影音教学、探讨2024年全国两会时政热点、撰写学习心得等一系列活动。

信念是鸟,歌颂光明。希望所有学员能不断提高自身文化素质,用奋斗点燃梦想,不负青春年华。