您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  学工动态

学工动态

学生工作处心理中心组织召开2024届毕业生心理普查工作培训会

发布时间:2024-04-07    点击次数:

4月2日上午,我院2024年春季学期毕业生心理普查工作培训会在心理中心团体辅导室召开。学生工作处负责人甘叶青及全体2024届毕业班辅导员、心理中心专职心理咨询师参会。

会上,心理中心王汪对心理普查工作安排、心理回访要点解析与心理回访常见问题做介绍,就心理普查中使用的量表、测评报告的解析、不同报告结果形成的不同心理健康风险等级的处理措施进行了详细讲解。

为有效降低心理普查的部分误判情况,提高普查的有效性和心理干预的针对性,心理中心为毕业班辅导员开展心理普查结构式访谈培训。

学生工作处负责人甘叶青强调心理普查作为专业的心理测验方式,能科学、客观地评估一个人的心理健康状况,是完善学生心理档案的重要基础,也是学校了解学生心理健康状况的专业渠道,更是筛查心理特情学生的关键手段,需要二级学院、辅导员老师协同学生工作处心理中心、专职咨询师一起做好心理普查工作。培训会上,各参会老师就如何高效开展普查和回访进行深入讨论。

学生工作处心理中心将不懈努力,与各二级学院通力协作,持续强化学生心理健康监测与预警体系,为毕业生保驾护航,营造“有序、和谐、安全、文明”的校园环境