您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  学工动态

心理中心召开2023年秋季学期第二次心理专干会议

发布时间:2023-10-11    点击次数:

10月10日下午,我院新生心理普查回访工作培训会在心理中心团体辅导室召开。各二级学院心理专干、心理中心专职心理咨询师参会。

会上,心理中心王汪对心理普查工作进展及最新动态进行了汇报,对心理普查数据回收后回访对象的筛选标准做了详细解释,并对下阶段心理回访工作做出相关安排,重点强调了辅导员、二级学院、心理专干工作任务,详细阐述了对不同心理健康风险等级的处理措施。

心理中心主任刘宏程就回访过程中可能遇到的难点进行了重点讲解和操作细则的解读,并针对不同环节提出可使用的回访技巧,他指出心理健康是一个动态的过程,只有持续关注,及时收集信息才能健全学生心理健康档案。

学工处心理中心将持续与二级学院、辅导员老师紧密协作,为广大学生成长保驾护航,推进我校学生心理健康教育更高质量发展。