您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  学工动态

学工动态

携笔从戎凌云志 青春无悔报国时 中南林涉外学院2023年新兵入伍欢送会隆重举行

发布时间:2023-09-15    点击次数:

从戎报国英雄志,建功立业正当时。9月15日,中南林业科技大学涉外学院2023年新兵入伍欢送会在望城区役前训练基地隆重举行。中南林业科技大学涉外学院学工处副处长甘叶青、学工处老师任理参加此次欢送会,为我院2023年秋季应征入伍大学生送行。

欢送会上,学工处副处长甘叶青,学工处老师任理带来了慰问品,向各位准入伍青年表达祝贺,希望我院入伍的青年能够坚定自信心,尽快适应部队生活,不怕吃苦,不怕困难,在不断地学习中成长起来,磨砺出坚强的意志品格,树立在军营建功立业的远大理想,用行动保卫祖国的繁荣与安宁。

此次欢送会还邀请了望城区人民武装部军事科陈兵参谋和宣传专干易歆,为我校新兵传授经验,安抚了准新兵们对未来感到迷茫的心绪,在思想上引导他们,为他们“减负”。

会后,前来慰问的老师和每一位入伍新兵合影留念。满腔热情的青年们对前来慰问的老师表达了感激之情,承诺入伍以后一定会刻苦训练,严守部队纪律,不负老师和家人的期望。

大学生征兵工作是国防和军队建设的基础性工程,也是高校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要工作。我校历来高度重视大学生应征入伍工作,自本次秋季征兵工作启动以来,学校高度重视、全力推进,同学们积极响应、踊跃报名,经过宣传动员、网上报名、初审初检、上站体检、政治考核、役前集训等流程,顺利完成了秋季征兵工作。校将继续深入学习贯彻习近平强军思想,扎实完成后期学费补偿和学籍保留工作,解决应征入伍学生的后顾之忧,以实际行动做好大学生国防教育工作,鼓励更多优秀学生携笔从戎、献身国防。下一步,我院持续重视大学生国防教育,营造浓厚参军氛围,扎实做好我校征兵工作,激发广大学生爱国情怀,为国家的国防事业作出应有的贡献。

学生工作处 任理

校园文明督察队 杨敏