思政教育

您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  思政教育  >  思政动态

中南林业科技大学涉外学院第34期预备党员培训班圆满结课

发布时间:2023-09-28    点击次数:

为进一步强化党员意识,端正学生党员的入党动机,强化党性修养,中南林业科技大学涉外学院第34期预备党员培训班于9月25日正式开班,共有134名中共预备党员参加

学院党委委员、董事长朱定强以《跟你走》为切入点,用雄健浑厚的歌声唱响红色旋律,带领同学们一同回望百年党史路。丰富的红色经典歌曲传唱,让党史学习教育“活”了起来,同学们不仅受到了一次深刻的革命传统和爱国主义教育,体会了共产党人的“初心”和“使命”,更深刻认识到要知党恩、感党恩、听党话、跟党走,从百年党史中汲取力量、指导实践。

学校党委委员、副院长张康龙从意识形态工作的重要性、我国高校意识形态工作的新形势、紧迫性以及如何做好新形势下意识形态工作等四个方面结合当前我国的热点时政案例给同学们进行解读,并向同学们提出了十二字方针“以史为鉴,立足现实,开创未来”,要求同学们把握根本遵循,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,为祖国、社会、校园的建设贡献一份属于青年党员的力量。

马克思主义学院李佳颖老师从二十大报告主题为切入点,向同学们具体分析了二十大报告的内容,旨在引导同学们深刻认识党的二十大意义,希望同学们以本次课程为契机,深刻学习领会中国式现代化理论,认真贯彻落实中国式现代化的实践要求,内化于心,外化于形,为谱写中国式现代化发展新篇章贡献自己的一份力量。

本期预备党员培训班通过集中授课、组织时政热点小组讨论、观看红色影音、撰写心得感悟等一系列活动,加强了预备党员的政治理论修养,促进其进一步坚定理想信念,努力做学思用贯通、知信行统一的表率,在建设社会主义现代化国家的过程中贡献自己的青春力量。