您所在的位置:网站首页  >  团委  >  工作动态

愿我们始于青马,不止于青马

发布时间:2022-06-13    点击次数:

我院于3月24日14:30在学术报告厅
举行第三期青年马克思主义大学生骨干培训班
结业仪式暨颁奖典礼

出席本次典礼的领导及嘉宾分别是中南林业科技大学涉外学院院长助理刘诗福、学工处副处长徐婷、学工处副处长、团委书记齐程程、学工处副处长甘叶青、学工处党建主管、副教授蒋文艳、信息与工程学院团总支书记甘甜、经济学院团总支书记赵双双、管理学院团总支书记谢慧敏、语言文化学院团总支书记赵梧嵩苑、团委指导老师高璠、团委指导老师李子婧、团委指导老师粟晓露。

典礼由一场穿越时空的红色对话拉开序幕。由退伍军人陈真逸扮演的革命烈士和当代青年学生进行了一场对话,跨越时空的先辈只为寻找一个答案,前辈们的奉献,祖国和人民不会忘记,前人所追寻的答案即是青年。生动演绎了马克思主义在中国取得的巨大成功。

典礼第一项:全体起立奏唱国歌

典礼第二项:团委书记齐程程宣读表彰决定,通过多个环节的培养教育,现已完成培训班的各项课程内容,经研究,决定:准予左沛沛等100名学员正式结业,授予结业证书。
     授予第三期青马培训班第九组“最佳汇报小组”荣誉称号、第三期青马培训班第一组“青马先锋小组”荣誉称号、8名学员“青马优秀学员”荣誉称号、5名学员“青年领导力奖”荣誉称号。同时提出希望,受到表彰的个人与小组增强服务意识,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

典礼第三项:院长助理刘诗福、学工处副处长徐婷、团委书记齐程程、学工处党建主管、副教授蒋文艳为获奖小组、学员颁奖并拍照留念。

典礼第四项:获奖学员代表李廷仪代表发言,分享了她在青马班的收获,培训期间中学到了新思想、新知识,同时也收获了新技能、新朋友。感谢学院领导及老师和默默奉献的工作人员给予青马班的支持和帮助,表明青马学员定将不负希冀,在时代的厚土之中努力成长成才。

典礼第五项:院长助理刘诗福发表致辞,他认为马克思主义青年骨干培训虽已结束,但同学们思想政治基础自我提升、自我飞跃才刚刚开始,向所有青马班学子提出了三“热”:热爱祖国永远跟党走;热爱同学敢当勤务员;热爱学习提升自我,期待青马学子越来越好。

第三期青年马克思主义大学生骨干培训班结业仪式暨颁奖典礼圆满结束,在习近平新时代中我们看到了优秀涉外学子闪烁着马克思主义思想的光芒。
是结束亦是一个新的开始!愿所有青马班学员继承弘扬先辈的优良传统,在新时代的厚土中不断扎实专业技能、提升思想素质修养、增强健康体能,以青春少年、健康少年来建功新时代,不负学院各领导以及老师们的嘱托、不负党和国家的希冀,努力成长为一名符合新时代要求的青年马克思主义者和社会主义事业的接班人!