本周热门搜索:
Hot News / 热点新闻
2017 - 07 - 27
点击次数: 81
图书馆办公室地址设在图书馆大楼三楼302办公室,有任何疑问均可前来咨询。
新闻动态 / HOT NEWS

七月推荐图书:《小王子》

发布人:
发布时间: 2017-07-25
浏览次数: 74

 

《小王子》   作者:【法】安东尼·德·圣-埃克苏佩里

 

推荐理由:

        作者圣埃克絮佩里在献辞中说:这本书是献给长成了大人的从前那个孩子。

 

《小王子》简介:

 

七月推荐图书:《小王子》 

 

小王子是一个来自其他星球、有童心的孩子。他住在一颗和一间房子差不多大的小行星上。某天一粒玫瑰种子飘落到他的星球上,并且生根、发芽、成熟。要知道,小王子以前从来没见过玫瑰花!他对这朵有些虚荣玫瑰花很好奇,并且对她唯命是从。但小王子当时还太小,并不明白她虚荣背后的爱意。他并不明白那种爱,心却受了伤。

 七月推荐图书:《小王子》

于是,小王子决定离开她,离开这个星球。他先后访问了六个行星,各种见闻使他陷入忧伤,他感到大人们荒唐可笑、太不正常。只有在其中一个点灯人的星球上,小王子才觉得他可以与自己做朋友。但点灯人的天地又十分狭小,除了点灯人他自己,不能容下第二个人。

 

 

而他拜访的第七个星球,便是地球。不巧的是,小王子降落的地方是撒哈拉沙漠,所以起初他并没有碰到人类。他遇到的第一个生物是一只毒蛇。但小王子是纯洁且善良的,蛇并没有伤害他。

后来,小王子遇到一只小狐狸,小王子驯服了小狐狸,和他交上了朋友。小狐狸把自己心中的秘密——肉眼看不见事物的本质,只有用心灵才能洞察一切——作为礼物,送给小王子。

 七月推荐图书:《小王子》

用这个秘密,小王子在撒哈拉大沙漠与遇险的飞行员一起找到了生命的泉水。在此之后,小王子继续着地球的旅行。不知什么时候,小王子想回到自己的行星,回到他魂牵梦绕的家,于是他便回到了之前在撒哈拉降落的地点。在这里,他碰到了因飞机故障而降落在撒哈拉的飞行员,并与之进行了心与心的交流。而在交流之中,飞行员也了解了事情的前因后果。最后,小王子在蛇的帮助下死去,心灵重新回到他的B-612号小行星上。

 

 

 

 

童话描写小王子没有被成人那骗人的世界所征服,而最终找到自己的理想。这理想就是连结宇宙万物的爱,而这种爱又是世间所缺少的。

 

七月推荐图书:《小王子》

关闭窗口】【打印
  • 推荐阅读 / News More
  • 点击次数: 22
    2017 - 10 - 23
    作者:卡勒德·胡赛尼(Khaled Hosseini)“为你,千千万万遍”。《追风筝的人》的一句话感动了万千的人。《追风筝的人》并不像其它以爱情,性欲噱头吸引读者的畅销书,作者卡勒德·胡赛尼以四十年前的阿富汗为背景,用清淡的笔触,讲述了一个心碎的故事。《追风筝的人》的故事是在作者的回忆下开始的,1970年的阿富汗,富家少年阿米尔与管家儿子哈桑童年美好的友谊,在一次风筝比赛之后,由于阿米尔的懦弱而破裂。当时的哈桑,为了帮助阿米尔追回风筝,受到了阿塞夫的侮辱,本应帮助哈桑的阿米尔却没有勇气出面帮助哈桑,随后,阿米尔深深的陷入了痛苦和自责当中。为了减轻自己的愧疚,阿米尔通过诬陷赶走了哈桑。阿米尔一家也因为战争的爆发逃到了美国,并在美国生活下来。对哈桑的背叛,阿米尔始终无法原谅自己,为了得到救赎,阿米尔回到了阔别二十多年的阿富汗,却发现哈桑原来是他同父异母的兄弟。得知真相的阿米儿,历尽千辛万苦救出了哈桑的孩子,并回到了美国。亲情与友情,真相与谎言,背叛与救赎,阿米尔在这一切之后,慢慢的成长,最终通过为哈桑儿子追风筝完成了自己的救赎。《追风筝的人》中主人公的背景与作者卡勒德·胡赛尼本人的经历非常相似,可以说是作者的一本自传体小说。通过朽对阿富汗人及阿富汗文化的真实描绘,卡勒德·胡赛尼获得了2006年联合国的人道主义奖,并被邀请担任了联合国难民亲善大使。
  • 点击次数: 41
    2017 - 07 - 27
    1、黄仁宇《万历十五年》 关键词:历史推荐理由:       对于初学者来说,这是极好的入门作品。说“入门”,不是说这本书的内容很浅显,其实这本书讲的东西大有深意却很易读,非常有趣味性。可以说《万历十五年》颠覆了我对历史书的理解,看过该书之后,才知道原来历史可以这么写,历史可以如此读。2、尼尔.波兹曼《娱乐至死》 关键词:媒体、社会推荐理由:        我们生活的是一个信息爆炸的时代,在这个时代里,随着电视、网络的普及,一切似乎都成了娱乐的附庸。于是尼尔.波兹曼说:“其结果是我们成了一个娱乐至死的物种。”我不只一次思考过人类将会如何消亡,看到“娱乐至死”这四个字我心里真的是耸然一惊,也许,我们真的会毁于我们热爱的东西。3、理查德•耶茨《革命之路》关键词:婚姻 、爱情 推荐理由:       罗曼罗兰说,生活中只有一种英雄主义 那就是在认清生活真相之后依然热爱生活。二战后的时代背景下的爱情故事, 与其说是爱情不如说是悲剧。我喜欢耶茨直白的残忍,把多少人梦想的美好生活一刀刀划开。在幸福生活中注入绝望,压抑,窒息和扭曲。逃不出平庸的生活,也对接不上各自的梦想。 4、杨绛《干校六记》关键词:苦难 推荐理由:        那段历史可能是我们这个国家的人民永远都不愿意再提起的。杨绛先生文笔细腻,又极平实,我非常喜欢她的文字。读她的散文,总像是在午后品茶,悠然自得,沁人心脾。但《干校六记》作为一杯茶来讲,绝对是极苦的,苦的人流出了泪,苦的人揪起了心。用淡然的笔触描绘苦难,总是比...
  • 点击次数: 74
    2017 - 07 - 25
    《小王子》   作者:【法】安东尼·德·圣-埃克苏佩里 推荐理由:        作者圣埃克絮佩里在献辞中说:这本书是献给长成了大人的从前那个孩子。 《小王子》简介:   小王子是一个来自其他星球、有童心的孩子。他住在一颗和一间房子差不多大的小行星上。某天一粒玫瑰种子飘落到他的星球上,并且生根、发芽、成熟。要知道,小王子以前从来没见过玫瑰花!他对这朵有些虚荣玫瑰花很好奇,并且对她唯命是从。但小王子当时还太小,并不明白她虚荣背后的爱意。他并不明白那种爱,心却受了伤。 于是,小王子决定离开她,离开这个星球。他先后访问了六个行星,各种见闻使他陷入忧伤,他感到大人们荒唐可笑、太不正常。只有在其中一个点灯人的星球上,小王子才觉得他可以与自己做朋友。但点灯人的天地又十分狭小,除了点灯人他自己,不能容下第二个人。  而他拜访的第七个星球,便是地球。不巧的是,小王子降落的地方是撒哈拉沙漠,所以起初他并没有碰到人类。他遇到的第一个生物是一只毒蛇。但小王子是纯洁且善良的,蛇并没有伤害他。后来,小王子遇到一只小狐狸,小王子驯服了小狐狸,和他交上了朋友。小狐狸把自己心中的秘密——肉眼看不见事物的本质,只有用心灵才能洞察一切——作为礼物,送给小王子。 用这个秘密,小王子在撒哈拉大沙漠与遇险的飞行员一起找到了生命的泉水。在此之后,小王子继续着地球的旅行。不知什么时候,小王子想回到自己的行星,回到他魂牵梦绕的家,于是他便回到了之前在撒哈拉降落的地点。在这里,他碰到了因飞机故障而降落在撒哈拉的飞行员,并与之进行了心与心的交流。而在交流之中,飞行员也了解了事情的前因后果。最后,小王子在蛇的帮助下死去,心灵重新回...
Copyright ©2011 - 2017 中南林业科技大学涉外学院
犀牛云提供云计算服务
地址:湖南省长沙市芙蓉北路特1号
邮箱:swxy1@126.com