您所在的位置:网站首页  >  人事处  >  首页  >  新闻动态

2023年上半年教职工全员线下培训顺利召开

发布时间:2023-06-18    点击次数:

为不断提升学院高质量发展需要,进一步加快人才队伍建设,提升教职工业务水平和教学能力,6月17日,我院邀请了西北师范大学教育科技学院杨鸿武教授和同济大学企管培训中心汤彪主任分别在一教1310开展专题讲座,讲座由副院长盛均全教授主持,教职工代表参加。

当日上午,杨鸿武教授以“教育数字化转型下教师的信息素养”为主题进行了专项讲座,重点讲述了教育数字化的现状与趋势、高等教育数字化发展的关键技术与趋势和人工智能在教学中的应用案例。杨教授强调发展数字教育,推动教育数字化转型,是大势所趋、发展所需、改革所向,更是教育工作者应有之志、应尽之责、应立之功。

当日下午,汤彪主任从高校的理念领导力、组织领导力、教学领导力、文化领导力等方面为大家详细讲解了高校领导力的建构与发展。汤主任表示在很大程度上说,不是具体事务的管理,而是观念的领导,是教育理念的引领与促进,是学校未来发展方向的把握与指引。

最后,副院长盛均全在讲话中强调今天的两场讲座具有重大的现实意义,有助于增强教职工的教学责任意识,丰富教职工的实践经验,满足教职工专业化发展和人才培养特色的需要,全面提升我院教育教学质量。