您所在的位置:网站首页  >  人事处  >  首页  >  新闻动态

中南林涉外学院开展家风家训讲座

发布时间:2023-03-10    点击次数:

“家风正,则后代正,则源头正,则国正!” 为进一步弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,3月9日下午,语言文化学院范正生教授主讲的家风家训讲座在学术报告厅举行。学院领导朱定强、章元日、张康龙、王佳怡出席此次讲座,全体教职工参加了此次讲座,讲座由学院院长盛均全主持。

正如古人说的“爱子,教之以义方”。范教授从家风家训是什么、家风家训故事、传统家训摘读、家教的社会作用、家教与师教五个方面入手,通过一个个家风家训小故事,由浅入深,形象生动地阐述了关于为人处世、读书治学、为官仕宦等要求和告诫,强调了家风家训的重要性。

“好家风源于好家训,好家规培育好家风,恪守好家训、秉承好家风。”参会人员纷纷表示,本次活动的开展提高了我院教职工对家风家训重要性的认识,引导教职工从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家规的观念,将中国好家风弘扬下去,普及开来,在弘扬中国传统优秀文化的道路上,为构建一个风清气正的和谐社会做出贡献!