您所在的位置:网站首页  >  人事处  >  首页  >  新闻动态

我院顺利完成2022年湖南省高校教师岗前培训考试

发布时间:2022-11-14    点击次数:

11月13日,2022年湖南省高校教师岗前培训考试在我院第四教学楼举行,我院考点共有65名教师参加了《高等教育学》《高等教育心理学》《高校教师职业道德修养》《高等教育方法概论》四个科目的考试。

学院对岗前培训考试工作高度重视,成立了以盛均全副院长为主考的考试工作领导小组,确保对考试工作的组织领导和沟通协调。省派巡视员对我院考试过程中的工作准备、监考员培训、考场监控、网络保障以及安全保密、疫情防控等工作进行了检查指导。在图文信息中心、教务处、后勤处、党政办等有关部门的通力合作下,我院顺利完成了各项考务工作,获得了考场巡视员和参加考试的新入职教师的高度评价。

高校教师岗前培训和教师资格考试是落实高校教师资格制度的重要环节,是新入职教师认定教育教学能力、取得高等学校教师资格的必备条件,对严格教师职业准入、规范高校教师资格认定、提高队伍水平具有重要意义。我院将继续做好新进教师岗前培训及教师资格认定工作,进一步推进学院师资队伍建设。