您所在的位置:网站首页  >  人事处  >  首页  >  新闻动态

中南林业科技大学涉外学院举行公务礼仪培训讲座

发布时间:2020-11-06    点击次数:

为全面提升教职工文明礼仪和公务接待水平,强化接待规范化、标准化、制度化建设,11月6日上午,我院在1310多媒体教室举行公务礼仪培训讲座,讲座由人事处处长张剑立主持,中国商业联合会认证、美国ACIC高级礼仪培训师于昕雯担任主讲。董事长朱定强、院长助理刘诗福以及全体行政、教辅、辅导员参加了此次讲座。

讲座上,于昕雯从办公室礼仪、职业形象、社交礼仪、商务礼仪四个方面,用生动有趣、浅显易懂的语言,详细讲解了在工作中的言谈举止、待人接物、衣着搭配等方面的礼仪规范。她提倡要把文明礼仪渗透到日常工作和社会交往的各个方面,将文明礼仪贯穿于服务的全过程,不断提高服务形象和为人民服务的良好素养。在场领导、老师专心听课、认真学习、积极互动,现场气氛热烈。

此次讲座的顺利举行,推动了我院文明校园的建设,对优化育人环境建立优良校风、教风、学风,促进学校的改革、发展、稳定都具有重要作用。礼仪培训讲座的开展,有利于提高教职工专业文化素质与个人修养,建设礼仪型单位、礼仪型个体,是传承中华礼仪文化、践行时代进步的重要要求。