本周热门搜索:
新闻网 News

关于做好中秋节、国庆节期间安全工作的通知

发布人:
发布时间: 2018-09-20
浏览次数: 122

各系(部)、处:

 

中秋节、国庆节即将来临,为了确保假期全校广大师生员工人身、财产安全和学校安全稳定,根据上级部门和学校安排,结合我校实际情况,现将节日期间安全工作有关事项通知如下:

 

一、各部门要本着“教育在先,预防在前”的原则,放假前集中开展一次安全教育活动(以班为单位),针对可能出现的问题,提出明确要求和注意事项。特别要强调防火安全、交通安全和节假日期间参加娱乐、旅游等活动的安全。在节假日中保持头脑清醒,保证不参加非法邪教组织和传销活动,远离黄、赌、毒。切实增强广大师生员工的安全防范意识。

 

二、放假前,各部门要进行一次彻底的安全自查,做好防火、防盗工作,检查中要做到细致全面,不留死角。要按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的管理机制要求,对发现的问题,及时研究解决;自身无力解决的,要在采取临时防范措施的同时向学院后勤保卫处报告。

 

三、各部门节假日期间集体组织外出参观学习或进行社会实践活动的,要经批准,出行前要进行妥善、周密的安排,保证外出人员的安全。

 

四、学工部与后勤保卫处节日期间要加强对学生公寓和食堂的管理,安排好在校学生的伙食和住宿问题,防止意外事件发生。

 

五、保安队加强校园治安巡逻,严格执行门卫值班制度。加强门卫管理,对外来人员和车辆进行认真检查和登记,严格控制闲散人员进入校园破坏和捣乱。

 

六、各部门要充分认识当前安全形势的严峻性、紧迫性、艰巨性和复杂性,节日期间要按照学校有关文件要求,安排值班人员,并做好记录。值班人员要坚守岗位,保持通讯畅通,发现问题按规定逐级上报。

 

学院24小时值班电话:0731-8981 4110    

丁字派出所24小时报警电话:0731-8840 8183

中南林业科技大学涉外学院保卫部

2018年9月20日      

关闭窗口】【打印
  • 推荐阅读 / News More
  • 点击次数: 21
    2018 - 12 - 06
    一、大学生消防安全常识1、认真了解宿舍楼的结构,掌握宿舍楼内基本布局。熟悉消防通道的方向和位置。熟悉楼道内警报铃、消防栓和灭火器等消防设施的分布。2、自觉爱护消防设施,不擅自挪用,也不要乱按楼内的消防报警器等按钮。3、安全通道,如走廊、楼梯、安全出入口等要保持畅通,不得停放自行车、堆放任何材料及杂物,以免堵塞消防通道。4、熟练掌握各种消防器材的使用方法,能够在火灾的第一时间进行适当自救。5、发现火警,应立即按响就近的警铃,并高声呼叫,报告值班员:听见火警报警响,不要慌乱,有秩序地使用最接近的楼梯或安全通道出口离开现场,切勿乘坐电梯。6、学会保护自己。树立防范意识,掌握安全基本常识,紧急情况下临危不乱:遵守宿舍安全管理制度,服从工作人员管理:遇有情况,请立即找管理人员寻求帮助。二、大学宿舍引发火灾的原因1、大功率电器寝室中,大功率电器是引发火灾的主要原因,如电茶壶、电炉、热得快、电炒锅等,都是靠电阻值较大的材料发热来获得热量,耗电量高(热得快功率就有800-1000瓦),如果用不配套的电线连接,一通电电线就会发热,橡胶绝缘体软化,时间一长,超负荷运转就会使绝缘体老化甚至燃烧,从而引起火灾。2、随意使用明火    使用明火主要是指蜡烛,吸烟、在宿舍里焚烧杂物等。宿舍里所配置的物品多为学生的衣服、被褥、书籍等易燃物,稍有不慎都能引发火灾。3、私拉乱接电源线学生宿舍内电源线普遍比较乱,容易导致划破绝缘层造成线路短路或因接触不良发热引起火灾。    4、用电器长期处于工作状态而无人看管    有的学生宿舍用电器长期不拔电线,以及手机或别的充电器不即时拔下引发火灾。如2002年1月某高校一宿舍发生火灾,原因是该宿舍两名同学将应急灯长时间充电,蓄电池过热,引燃桌下纸箱内的易燃物造成的。三、大学生火灾...
  • 点击次数: 193
    2018 - 12 - 06
    中南林业科技大学涉外学院2018年招聘公告 一、学校简介中南林业科技大学涉外学院成立于2002年6月,是经湖南省人民政府批准设立,国家教育部确认,具有独立法人资格的全日制本科独立学院。学院位于长沙市,总占地面积2750余亩(含实习、实训、科研、产业基地),校舍面积24万余平方米。建有教学楼、实验楼、艺术楼、图书馆、体育馆、学生公寓、食堂等教学、文娱、服务场所和校园网、演艺报告厅、多媒体教室、语音室、同声传译室、计算机房、电子阅览室、体操房、跆拳道室、乒乓球室等现代化教学文体设施,并共享中南林业科技大学部分教学资源。学院拥有一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,现有在校学生约11000人。校园环境幽雅,教学设施先进,师资队伍精良,办学特色鲜明,具有良好的办学条件和发展前景。学院实行董事会领导下的院长负责制。坚持规模、质量、结构、效益协调发展,以特色显实力,以内涵求发展,走依托母体、专家治校、名师兴校和对外联合共建、对内深化改革的办学之路,始终以培养优秀人才为根本,以适应社会需求为导向,以提高教学质量为核心,以提升师资水平为重点,以强化教学管理为手段,培养综合素质优良、个性发展完善的创新型应用技术人才和复合型应用管理人才。学院目前有20余个本科招生专业。所设专业特色明显,优势突出,社会需求量大,就业竞争力强。学院以人才培养为本,树立精品意识,充分依托市场,建立校企合作的人才培养模式,建设特色专业与精品课程,重点专业实现用人单位与学院人才培养对接;强化教学环节管理,优化教师队伍,打造优秀教学团队,聘请国内外知名专家学者担任学院客座教授、兼职教师,建立一支专、兼结合,能力优先的双师型教师队伍;因材施教,开发学生个性潜能,强化实践创新能力,构建特长型人才培养模式,鼓励学生进行特长型学习和创新性实验;实行全员合同聘任制和采用人事代理制度,创新管理机制,构建以人...
  • 点击次数: 87
    2018 - 12 - 04
    各党总支、党支部:因工作需要,经学院党委研究决定:吴龙同志拟任经济与管理学院党总支副书记。雷茜同志拟任外国语学院党总支副书记。刘雷同志拟任团委副书记。如对以上人选有异议,请自本公示之日起,通过电话、电子邮件或书面形式,向学院党委反映,反映情况要实事求是并署真实姓名。受理地点:行政楼412办公室受理电话:0731-85623385公示截止时间:2018年12月11日  中共中南林业科技大学涉外学院委员会2018年12月4日
  • 点击次数: 160
    2018 - 11 - 21
    根据学生党员发展工作相关规定,经各学生党支部考察推荐,学工部集体讨论,学院党委审核同意,现将2018年下半年拟发展的学生党员名单公示如下:(见附件)对于以上发展对象,请各位同学予以监督,如有异议,请于2018年11月29日前向学院党委反映意见,公示期7天。受理时间:上午8:00—11:30  下午2:00—5:00     受理地点:学院行政楼312党委副书记办公室电话:0731-85623342        附件:2018年下半年拟发展的学生党员名单.xlsx涉外学院党委2018/11/20
  • 点击次数: 42
    2018 - 11 - 21
    立冬后,气温骤降。为确保学院安全用电稳定,创建平安和谐校园,就安全用电温馨提示如下:1、严禁私拉乱接电线;2、严禁将照明供电电源与其他供电电源混用或串接,避免因用电负荷超载或相序不同短路而引起安全事故;3、禁止使用电炉、电饭煲、热得快、烘鞋器、烘干机、电热毯、取暖器等功率较大的电器,以防火灾发生;4、选用有短路保护的正规插线板,严禁使用电线绝缘保护层破损的插线板;5、避免将插线板电线缠绕在铁床上,防止因拖动破损绝缘保护层造成触电事故;6、注意手机充电器等各类充电设备的规范使用,充电器使用结束后应及时拔离插线板,避免因充电时间过长造成充电器过热发生起火爆炸;7、发现寝室内电器、线路损坏、老化等不安全隐患时,必须及时报修,在未修复前禁止使用;8、电器设备在使用过程中,如有异味、异声、高热时,应立即停止使用。学生在离开宿舍时应关闭设备的电源开关。为了切实维护同学们的人身和财产安全,请同学们相互提醒、相互帮助、相互监督,减少寝室内的安全隐患,保卫处也将联合学工处对学生宿舍进行随机抽查。(供稿:后勤部)
Copyright ©2011 - 2017 中南林业科技大学涉外学院
犀牛云提供云计算服务
地址:湖南省长沙市芙蓉北路特1号
邮箱:swxy1@126.com