本周热门搜索:
新闻网 News

中南林业科技大学涉外学院 2018级会计学CMA方向班招生简章

发布人:
发布时间: 2018-08-21
浏览次数: 227


中南林业科技大学涉外学院将在2018级全校会计学、金融学、国际经济与贸易专业学生中报名、选拔,组建会计学专业CMA(美国注册管理会计师)方向班(后面简称CMA方向班)


一、CMA简介

    近年,随着大数据、智能财务机器人、财务共享服务中心的兴起,中国大量传统财务人士面临着巨大的转型和危机,专家预测,未来十年内,会计行业的人才结构将发生根本转变。中低级财务会计人员将被管理会计人才取代,初步预计有60%的普通财务会计将被迫面临失业或转行。中国目前拥有1400万财务工作者,其中80%左右都在从事着财务会计的工作。但在西方发达国家,85%以上的财务工作者都在从事管理会计的工作。未来十年管理会计将是中国的“蓝海”,缺口多达300万。


    2014年末,一份承载着我国会计改革与发展方针的指导文件发布了:《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》。面对世界经济增速减缓、结构转型、竞争加剧后的危机时代,中国企业全面进入了积极探寻财务转型方可实现持续发展的重要阶段。


美国注册管理会计师(Certified Management Accountant)是全球最大的管理会计组织——美国管理会计师协会(IMA)1972年推出的管理会计领域的全球高端财会认证,是全球管理会计及财务管理领域的最权威认证。与AICPACFA并称世界财经领域三大黄金证书。


    自上世纪70年代第一个注册管理会计师产生以来,CMA逐渐成为全球财务管理者的职业典范的象征,世界500强企业更视CMA资格为衡量专业财务管理者职业水准和职业道德的最佳标准。2009CMA刚登陆中国就被财政部、国资委、商务部、总会计师协会等16大机构列入国家重点人才培养计划,并入选《十三五紧缺人才开发目录》,与ACCA一同享受部分地区政府80万高额补贴。作为紧缺人才,CMA普遍拥有着令人羡慕的高收入,在全球范围内,CMA认证持有者年薪高达125,000美元,比非CMA高出30%-120%CMA中国平均年薪为278310 元。


    CMA适合于不满足掌握传统财会技能的人,考试涉及会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识和技能,目的在于扩大财务管理会计人员的知识广度,培养其预测商业需求及制定策略决策的能力,顺利实现财务人员角色转换,因此被业内誉为财会界的Mini-MBA


CMA同时与传统财务会计领域认证(如中级、CPAACCA等)具有良好的互补性,与 CPAACCACFA相比更侧重于管理能力的培养。CMA被誉为全球财务管理者的职业典范,国际财会领域的黄金标准,在全球180多个国家,拥有超过70000名会员。同时CMA认证在全球范围内被企业财务高管所广泛认可,85%的美国CFO都具有CMA资格认证。


二、中南林业科技大学涉外学院会计学专业CMA方向班简介

为响应国家教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,加强国际合作,提高我院学生竞争力,我院将在2018级会计学、金融学、国际经济与贸易专业新生中选拔少量的优秀学生组建CMA方向班。


CMA方向班隶属中南林业科技大学涉外学院下的会计学专业。将CMA课程嵌入会计学专业培养方案,采用美国注册管理会计师(CMA)官方指定教材进行学习,是本科教育与国际职业教育接轨、学历教育+国际职业证书的培养方式结合的一种很好的模式,该模式已得到国内其他大学的长期实践,如:上海财经大学、中央财经大学、厦门大学、四川大学、西安交通大学、上海交通大学、南京审计学院、中南财经政法大学、西南财经政法大学等90多所高校,CMA方向班同时将为每名通过CMA考试学生推荐实习或就业,为企业直接输送优秀人才,目前项目毕业生全国就业率为100%

 

三、CMA方向班特色

1、学籍转入中南林业科技大学涉外学院会计学专业。

2、学生毕业除获得本专业毕业证书外,还可以获得全球130国家通行认可的CMA执业资格证书(通过CMAP1/P2两科考试)。

3CMA方向班采用生动活泼的美式教学方式,入学后由4-5人组成学习小组,在3年的学习过程中,CMA课程学习将通过小组讨论、案例分析、章节总结PPT演讲等互动教学形式进行。

4、方向班CMA专业课老师都曾任职于企业,拥有丰富财务管理实务工作经验和教学经验;

5、方向班采用1+1(辅导员+CMA专职班主任)班级管理模式。

6、为增强方向班学生理论联系实际,方向班每学年为学生开设知名企业游学、财务总监精英课堂、CMA精英职业指导课、IMA管理会计案例大赛、CMA暑假夏令营等丰富的实践课程和活动,3年不低于280课时。

7、免费提供同步高清网课,随时随地手机APP学习。


四、课程设置:

CMA方向班的公共基础课、专业基础课等按照学校会计专业本科教育的规定设置,专业核心课程设置为CMA考试的课程, CMA考试一共设置两个科目:第一部分《财务报告、规划、绩效与控制》,共包含:外部财务报告决策、计划、预算和预测、绩效管理、成本管理、内部控制5门课程的学习;第二部分《财务决策》包含财务报表分析、公司金融、决策分析与风险管理、投资决策与职业道德共4门课程的学习。采用中文授课,所有同学必须参加CMA全球同步考试。


五、CMA方向班学费:

除本专业学费外,加入CMA方向班的学生每人需交纳CMA培训费人民币10000/年,共收取三年,每学年开学后与学费一并缴纳(参照其他CMA合作院校的收费标准)。CMA注册费、年费、教材费、报考费等由考生自行支付,三年预计5000元左右。


报名条件

拥有组织管理能力、学习刻苦、思维较活跃的2018级会计学、金融学、国际经济与贸易专业新生。


七、招生规模:

2018级新生中计划录取人数84人。


八、报名流程:

提交申请表 → 资格审查→ 参加入学项目说明会→面试或笔试 →录取 →缴费→入学

 CMA方向班将在2018级全院会计学、金融学、国际经济与贸易专业学生中选拔录取,有意向就读CMA班的新生请登录学院官网:http://swxy.csuft.edu.cn下载CMA报名表填写后发送到2949590883@qq.com邮箱,向学院国际交流与继续教育中心提出申请并完成资格审查,入学当天请携带身份证、报名表参加CMA项目说明会(家长陪同参加)。高考成绩本专业前10%免面试,高考成绩本专业排名前11~50%只参加面试,通过后进入本班,高考成绩本专业排名后50%参加逻辑思维笔试+面试


九、报名咨询方式:

C老师15616019523 陈老师15580924218  0731-89814017金老师 

2018林科大涉外CMA方向班咨询QQ群:796545289   IMA中国网站:https://www.imanet.org.cn/


十、报名咨询地址:

中南林业科技大学涉外学院行政楼404国际交流与继续教育中心。


中南林业科技大学涉外学院

                   2018820



美国注册管理会计师(CMA)方向班

姓    名


   

   

 

 

(电子版)

 

  


出生年月


手    机


Q   Q


   

理科   文科

高考总分


语、数、外成绩

语文:         数学:         外语:

录取专业

会计学       金融学       国际经济与贸易

考生号(14位)


特长、所获奖励和荣誉


自我评价


监护人姓名

单 位

职 务

联系方式





联 系 地 址


以下为学校填写

入学测试情况

是否免笔试

□     

笔试成绩


面试成绩


是否通过测试

通过  未通过

学院综合意见

 

签 字:    

是否需要转专业

 需要        不需要

备注


注:信息填写完整后请发送至2949590883@qq.com邮箱完成预报名,联系方式:小C老师15616019523   0731-89814017金老师   2018林科大涉外CMA方向班咨询QQ群: 796545289

             


关闭窗口】【打印
  • 推荐阅读 / News More
  • 点击次数: 87
    2018 - 09 - 20
    各系(部)、处: 中秋节、国庆节即将来临,为了确保假期全校广大师生员工人身、财产安全和学校安全稳定,根据上级部门和学校安排,结合我校实际情况,现将节日期间安全工作有关事项通知如下: 一、各部门要本着“教育在先,预防在前”的原则,放假前集中开展一次安全教育活动(以班为单位),针对可能出现的问题,提出明确要求和注意事项。特别要强调防火安全、交通安全和节假日期间参加娱乐、旅游等活动的安全。在节假日中保持头脑清醒,保证不参加非法邪教组织和传销活动,远离黄、赌、毒。切实增强广大师生员工的安全防范意识。 二、放假前,各部门要进行一次彻底的安全自查,做好防火、防盗工作,检查中要做到细致全面,不留死角。要按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的管理机制要求,对发现的问题,及时研究解决;自身无力解决的,要在采取临时防范措施的同时向学院后勤保卫处报告。 三、各部门节假日期间集体组织外出参观学习或进行社会实践活动的,要经批准,出行前要进行妥善、周密的安排,保证外出人员的安全。 四、学工部与后勤保卫处节日期间要加强对学生公寓和食堂的管理,安排好在校学生的伙食和住宿问题,防止意外事件发生。 五、保安队加强校园治安巡逻,严格执行门卫值班制度。加强门卫管理,对外来人员和车辆进行认真检查和登记,严格控制闲散人员进入校园破坏和捣乱。 六、各部门要充分认识当前安全形势的严峻性、紧迫性、艰巨性和复杂性,节日期间要按照学校有关文件要求,安排值班人员,并做好记录。值班人员要坚守岗位,保持通讯畅通,发现问题按规定逐级上报。 学院24小时值班电话:0731-8981 4110    丁字派出所24小时报警电话:0731-8840 8183中南林业科技大学涉外学院保卫部2018年9月20日
  • 点击次数: 85
    2018 - 09 - 17
    全院师生员工:根据省教育厅转发的《关于做好台风“山竹”防御应对工作的紧急通知》,为保证台风期间广大师生员工的生命财产安全,现就做好台风期间安全防范工作提示如下:1.高度重视台风防御工作,充分认识极端天气的严重危害,提前做好防范措施,密切关注气象消息,以便及时应对。后勤部已安排人员对全校安全隐患进行排查,也请广大师生给予配合,发现问题立即与后勤部联系。2.尽量减少出行,远离围墙、路灯、电线杆、高压线、树木、广告牌等,以免被台风刮倒造成安全事故。3.关紧门窗,将室外的物品移至室内(特别是阳台上的花盆、杂物),以免被大风吹落造成伤人事故。4.台风期间,能见度低、路况差,请开车的老师注意行车安全,行车前要加强对车辆的安全检查,特别是方向、雨刮、刹车、灯光等关键部位要确保万无一失,防止因机械状况不良而引发的交通事故。车辆不要停在树木和广告牌下。5.对室内水电线路进行检查,发现问题及时报修,下班前要关闭门窗,切断电源。在校园内发现吹断的电线,应尽量远离,并立即通知后勤部前往处理。6.维修事项请及时报修,报修电话:89814245供稿丨后勤部
  • 点击次数: 1961
    2018 - 08 - 29
    一、学校简介中南林业科技大学涉外学院成立于2002年6月,是经湖南省人民政府批准设立,国家教育部确认,具有独立法人资格的全日制本科独立学院。学院位于长沙市,建有教学楼、实验楼、艺术类、图书馆、体育馆、学生公寓、食堂等教学、文娱、服务场所和校园网、多媒体教室、语音室、同声传译室、计算机房、电子阅览室、体操房、跆拳道室、乒乓球室等现代化教学文体设施,并共享中南林业科技大学部分教学资源。目前,学院与法国、美国、英国、澳大利亚、爱尔兰等国家的知名学校分别开展了“3+2一本双硕”项目、“2+2”或“3+1”双本科项目,以及“4+1”本硕连读项目。国际教育项目已成功举办6届,硕士录取院校包括英、美、澳等国家的世界前100名学府。另外,学院的短期交换生项目,暑期赴英、美、澳实习和语言培训项目,以及赴日本交换生项目等也为学生提供了丰富的学习实践机会。近年来,学院教学质量稳步上升,社会影响逐渐扩大。2004年1月获教育部首批确认,2005年1月在教育部首次对全国独立学院办学条件和教学工作专项检查中获得充分肯定。2006年、2007、2008年湖南省教育厅对全省独立学院年检中,学院连续三年受到高度评价。2008年,获选“中国十大品牌独立学院”和“中国教育教学示范院校”,并入选2008年度教育总评榜“中国品牌独立学院综合实力十强”。2009年,获评“中国综合实力十强品牌独立学院”。2010年,在全国独立学院表彰大会上,学院获评“全国先进独立学院”。2011、2012年,连续两年获得了湖南省民办教育发展专项资金。2012年,学院增列为学士学位授予单位。2015年,学院获评“2015年度品牌实力独立学院”。二、招聘岗位及需求序号类别部门专业(职位)  学历  学位计划年龄  (以下)资格条件(拟任课程要求)1系主任外语系英语本科及以上165具有较强的事业心、责任感、服务...
  • 点击次数: 227
    2018 - 08 - 21
    中南林业科技大学涉外学院将在2018级全校会计学、金融学、国际经济与贸易专业学生中报名、选拔,组建会计学专业CMA(美国注册管理会计师)方向班(后面简称CMA方向班)。一、CMA简介    近年,随着大数据、智能财务机器人、财务共享服务中心的兴起,中国大量传统财务人士面临着巨大的转型和危机,专家预测,未来十年内,会计行业的人才结构将发生根本转变。中低级财务会计人员将被管理会计人才取代,初步预计有60%的普通财务会计将被迫面临失业或转行。中国目前拥有1400万财务工作者,其中80%左右都在从事着财务会计的工作。但在西方发达国家,85%以上的财务工作者都在从事管理会计的工作。未来十年管理会计将是中国的“蓝海”,缺口多达300万。    2014年末,一份承载着我国会计改革与发展方针的指导文件发布了:《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》。面对世界经济增速减缓、结构转型、竞争加剧后的危机时代,中国企业全面进入了积极探寻财务转型方可实现持续发展的重要阶段。美国注册管理会计师(Certified Management Accountant)是全球最大的管理会计组织——美国管理会计师协会(IMA)于1972年推出的管理会计领域的全球高端财会认证,是全球管理会计及财务管理领域的最权威认证。与AICPA、CFA并称世界财经领域三大黄金证书。    自上世纪70年代第一个注册管理会计师产生以来,CMA逐渐成为全球财务管理者的职业典范的象征,世界500强企业更视CMA资格为衡量专业财务管理者职业水准和职业道德的最佳标准。2009年CMA刚登陆中国就被财政部、国资委、商务部、总会计师协会等16大机构列入国家重点人才培养计划,并入选《十三五紧缺人才开发目录》,与ACCA一同享受部分地区政府80万高额补贴。作为紧缺人才,CMA普遍...
  • 点击次数: 258
    2018 - 08 - 11
    学校已经开始紧张地进行2018湖南省录取征集志愿的电话回访工作,电话公示如下:回访电话0731-8981-40500731-8840-15910731-8850-96560731-8981-4017回访电话已陆续打出,暂未接到电话的同学不用心慌,请耐心等候或者直接致电以下电话:咨询电话0731-8981-40150731-8850-95960731-8562-3346中南林业科技大学涉外学院招生办在此提醒各位,谨防上当受骗!
Copyright ©2011 - 2017 中南林业科技大学涉外学院
犀牛云提供云计算服务
地址:湖南省长沙市芙蓉北路特1号
邮箱:swxy1@126.com