本周热门搜索:
新闻网 News

我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

发布人:
发布时间: 2017-09-15
浏览次数: 218


九月的校园,青春飞扬,朝气蓬勃。我院2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在学院篮球场隆重举行。


我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会


中南林业科技大学副校长、湖南省侨联主席、博士生导师朱道弘北京北方投资集团副总裁姚玉剑中南林业科技大学学工部部长李建兵党政办副主任贺明君,我院董事长朱定强,院长周志宏党委书记章元日副院长盛均全马宗艳党委副书记孟志波总监叶国安,各部门、单位负责人2017级全体新生,教师代表、新生家长代表等参加了新生开学典礼暨军训总结表彰大会。党委书记章元日主持开学典礼。


我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会


大会在庄严的国歌声中开帷幕。副校长朱道弘代表中南林业科技大学全体师生对新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他表示,新的合作方北京北方投资集团加入涉外学院后,欣喜地看到涉外学院办学条件得到了进一步的改善,办学实力得到进一步提升。他相信,涉外学院将会加快建设的步伐,为学生提供更加优越的成长环境和发展平台。校本部也会一如既往地关心和支持涉外学院的发展,关心每一个涉外学子的成长成才。作为师长,他寄语全体新生胸怀梦想、脚踏实地,筑梦追梦圆梦,诚实守信、以德立身,成长成才成人,敢于挑战、不断超越,自信自律自强,不断接近自己的人生梦想,努力成为全面发展、能担重任的栋梁之材。


我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会


院长周志宏在致辞中指出,学院将以“高端化、国际化、个性化”的战略目标和“善待学生、尊重教师、崇尚学术发展氛围和创新创业精神”的教育理念为大家展开一幅越发精彩、愈加美好的大学图卷。希望同学们在大学生活中做到三个理解:一是理解大学,知道自己身在何处,目标何在,人生何为,充分利用好大学的时光,学会学习,学会选择,学会思考;二是理解他人,学会与他人相处,建立协调、融洽、团结、合作的人际关系;三是理解自己,清楚自己想学什么,能学什么,学会了什么,将来要做什么,倍加珍惜、利用好大学里的自主时间。


我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会


教师代表经管系胥若男、在校生代表2014级视觉传达专业谭舒文分享了自己的经验和感悟,并对新同学表达了美好的希望和祝福。新生代表2017级国际经济与贸易专业彭德磊、新生家长代表2017级会计专业胡慧莹的家长刘宽厚代表全体新生和新生家长,对学院为同学们提供的优雅学习和生活环境表示感谢,并表达了对新生尽快融入新环境、自立自强、成长成才、实现人生价值的殷切希望。


我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会


党委副书记孟志波主持军训总结表彰大会。院周志宏检阅了各方阵,向所有参训学生致以亲切的问候。伴随着嘹亮的分列式进行曲军训各方队学员精神振奋、步伐整齐、口号嘹亮,依次走过主席台前展现了当代大学生朝气蓬勃的昂扬精神。拳术表演、全团手语舞《感恩的心》教官团舞蹈《中国人》《大王叫我来巡山》一个个精彩的表演让人目不暇接,一招一式刚柔并济,动静相合英姿飒爽,彰显了当代大学生的青春本色


我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会


副院长马宗艳宣读了2017级新生军训先进个人及集体名单,与会领导为新生军训优秀辅导员、先进个人、优秀教官、优秀学员、特别方队优秀学员、优秀营、优秀连、荣誉方队、先进集体颁发了荣誉证书。

(供稿:党政办公室)


关闭窗口】【打印
  • 推荐阅读 / News More
  • 点击次数: 45
    2019 - 01 - 10
    1月10日,学院在行政楼多功能会议室组织召开了2018年度领导班子述职测评会。中南林业科技大学党委副书记秦立春,纪委副书记、监察处处长童显德,党委组织部王仲等出席会议。学院全体院领导、中层干部代表参加会议。会上,我院党委书记章元日、院长周志宏分别代表党委和行政,围绕领导班子在思想政治建设、工作实绩、党风廉政建设等方面的工作成绩和存在的不足进行了述职。参会同志结合述职与日常工作开展情况进行了民主测评。校党委副书记秦立春对两位领导的述职情况逐一进行了点评。他肯定了涉外学院一年来所取得的工作成绩。他指出,党政班子要进一步落实党和国家关于人才培养的任务,要按照国家和省委省政府有关要求,把以人为本、以本为本的任务落实到人才培养工作中去。学院党的建设要加强,不能放松。要依法依规办学。要进一步落实党和政府对学校安全稳定的要求,把安全稳定放在突出重要的位置。最后,希望班子成员团结合作、齐心协力把涉外学院办好。供稿:党政办公室
  • 点击次数: 27
    2019 - 01 - 10
    在去年年底的钟声尚未敲响的残留时光,《南方周末》推出的新年贺词《每一个这样的你都是英雄》击中了我们内心深处的“情怀”,一时间刷爆朋友圈。在寒假教职工培训中,院长周志宏一段《每一个这样的你都是涉外的英雄》的总结报告,温情满溢,激励人心。一句句真诚的感谢、一声声发自肺腑的感言,道出了对每一位用双手、用智慧为自己和家人编织幸福生活的涉外人,团结凝聚、克服困难、不懈努力的诚挚感谢,下面就随小编一起看看吧~“回望2018,我们战胜了各种挑战:湖南省第五届大学生旅游专业综合技能大赛的圆满承办,开启了我省独立学院承办省级学科竞赛的先河,把不可能变成了可能;别开生面的秋季校园大型双选会,为涉外学子提供了便捷又宝贵的就业通道,也为我院赢得了用人单位乃至社会的广泛赞誉。这一年,我们欣喜地看到:考证学子捷报频传,学科竞赛连创佳绩,国际导师接连受聘,办公条件不断改善,办学成果被各大媒体争相报道……”周志宏认为,一年来学院所取得的成绩是每一位用双手、用智慧为自己和家人编织幸福生活的涉外人辛勤工作的成果体现,是每一位教职员工团结凝聚、克服困难、不懈努力的积累沉淀。他深情地说道:“在这个意义上,每一个这样的你,每一个这样的我们,都是涉外的英雄!”关于学院2018年的主要工作成绩,周志宏从全面加强党的建设、圆满完成招生就业工作、加强本科教学,保障学院正常教学秩序、努力提高人才培养质量、切实做好学生管理工作、着力推进国际教育交流与合作、积极改善办学条件、办学声誉不断扩大、稳步推进后勤及保卫工作、积极推进人事及职称评定工作、依法治校不断加强等十一个方面进行了全面梳理和回顾。他着重指出,2018年学院圆满承办了湖南省第五届大学生旅游专业综合技能大赛,大赛的组织和服务得到了评委及参赛师生的广泛好评,开启了我省独立学院承办省级学科竞赛的先河。学院的社会声誉和影响力显著扩大,品牌效应进一步显现。学院开展了海归教师的“...
  • 点击次数: 24
    2019 - 01 - 09
    积土为山,聚水成海。1月9日,教职工寒假集中培训进入最后一天。形式多样、内容丰富的学习培训活动为教职工奉上了一场精彩纷呈的学习盛宴。挂职“双师”倾囊相授 理论实践深度融合  信息与工程学院柴桦和陈亚妮两位老师给我们带来了两场精彩的挂职锻炼汇报,让我们领略了科技的魅力。柴桦从身边熟悉的高科技产品切入,深入浅出地讲解了智能设备与智能系统开发的挂职经历,她谈到,人工智能替代未来工作的趋势发展,到底什么样的工作会替代或是消失,这是值得大家深讨和反思的问题。陈亚妮简要介绍了她在企业挂职锻炼的经历,分享了她作为一名“码农”的高强度工作体验。  挂职汇报中,两位老师都深感目前的教学内容与科技发展之间的差距,知识更迭迅速需要教师不断充电,才能跟上社会变化的步伐。此外,通过外出交流学习将企业工作方法延伸借鉴到教学中,例如项目驱动法通过目标不断分解,子任务细化,让学生能明确每次学习目标,通过任务梯度化分配,循序渐进地推动教学进度。院长暖心年度总结 每一个这样的你都是涉外的英雄  院长周志宏在年度工作总结中回顾了2018年学院所取得的成绩。过去的一年是收获的一年,是硕果累累的一年,湖南省第五届大学生旅游专业综合技能大赛的圆满承办,开启了我省独立学院承办省级学科竞赛的先河,把不可能变成了可能;别开生面的秋季校园大型双选会,为涉外学子提供了便捷又宝贵的就业通道,也为学院赢得了用人单位乃至社会的广泛赞誉。另外考证学子捷报频传,学科竞赛连创佳绩,国际导师接连受聘,办公条件不断改善,办学成果被各大媒体争相报道等成绩也是有目共睹。周志宏将这些成绩的取得归功于每一位涉外人,归功于被称之为涉外英雄的人。在感谢每一位涉外英雄为学院所作贡献的同时,也希望每一位涉外人能与学院荣誉与共,为学院的发展不懈奋斗。观影《造梦者》——所有的成功都不是轻而易举  失败导...
  • 点击次数: 40
    2019 - 01 - 08
    当冬日的积雪渐渐消融,喧闹的校园回归于平静,我们又一次踏着时间的节拍,迎来了盼望已久的寒假。寒假就要来了,忙碌了一学期的中南林涉外教职工们,可没有即刻开启假期模式,而是转身投入“一期一会”的集中培训当中。今年的教职工培训,老师们又会邂逅怎样的名师榜样,汲取何种知识营养,感受哪些前沿的理念和新知,让我们拭目以待吧~教师培训是教师队伍建设的灵魂和永恒主题,提高教师的业务素质和师德修养是为人师表的根本。1月7日,中南林业科技大学涉外学院2018年寒假教职工学习培训在演艺报告厅举行。300多名教职工齐聚一堂共享寒假培训“营养大餐”,铸就自我成长的基石。学院领导朱定强、周志宏、盛均全、马宗艳、孟志波、张俊杰等出席开班仪式。活动由副院长盛均全主持。专业建设有规律可循      “如果把一所高校比作一个工厂,学校就是总厂,二级学院就是分厂,专业就是一个产品。”我院经济与管理学院院长刘天祥运用经济学思维,巧妙解读了专业建设的基本属性,深刻剖析了专业建设的主要任务,并从民办高校的实际出发,因地制宜地提出了民办学校加快推进专业建设的途径。      刘天祥认为,专业建设是一项浩大的工程,需要从专业建设的自身规律出发。民办学校要推进专业建设,需要充分考虑民办高校自身的特殊性,加快制订专业建设的规划,夯实专业建设的基础工作,以过程建设推动条件建设,加强专业建设的质量监控。会上,周志宏为经济与管理学院院长刘天祥颁发聘书。让每位学生都有出彩的机会      一位从事辅导员岗位18年,被学生亲切的称为“万能的袁导”,并当选为第十届“全国高校辅导员年度人物”的袁世平,是中南大学辅导员、湘雅护理学院党委副书记。培训会上,袁世平结合自己作为一线辅导员的工作经历,分享了自己十八年来怎样走进学生内心,做好“爱的教育”的感悟与...
  • 点击次数: 35
    2019 - 01 - 08
    1月7日上午,北京北方投资集团干部学院涉外分院第四期培训班开班典礼在学院多功能会议室举行。北京北方投资集团干部学院涉外分院院长、学院董事长朱定强,院领导盛均全、马宗艳、孟志波、张俊杰、叶国安等出席了开班典礼。开班典礼由副院长盛均全主持。马宗艳在开班典礼上致辞。她指出,本次培训班旨在深入贯彻执行北方国际大学联盟的方针、政策,加强学院组织文化建设。本次培训班的培训目标是,使学院一线管理干部和新进教职工,具备全局意识、服务意识、责任意识、效率意识、创新意识和高度的文化认同。同时在未来的工作中能够做到深入贯彻执行集团的方针、政策,统一思想,提高认识,具有高度责任感和使命感,更好地服务于广大师生,为集团和学院的发展贡献一份力量。学员代表张博伟发言,他感谢学院提供了这次培训的机会并表示要以饱满的热情、认真的态度投身到本次培训之中,潜心听讲、勤于思考,认真实践,互帮互助,虚心求教。同时,他代表全体学员承诺:贯彻培训目标,严格遵守班纪班规,积极主动参加学习和各项活动,真正做到学有所获,不辜负培训的初衷。随后,干部分院院长、涉外学院董事长朱定强为涉外分院四期班授旗。北京北方投资集团干部学院涉外分院第四期培训班将在接下来的七天时间内紧锣密鼓地开展专家讲座、专题讲座、课题讨论与汇报、素质拓展、学习讨论与团建等多项学习活动。供稿:四期班彭朝阳
Copyright ©2011 - 2017 中南林业科技大学涉外学院
犀牛云提供云计算服务
地址:湖南省长沙市芙蓉北路特1号
邮箱:swxy1@126.com