本周热门搜索:
新闻网 News

国际文化艺术节 | 迪恩·福廷先生莅临涉外学院参观交流

发布人:
发布时间: 2018-10-15
浏览次数: 58


10月15日上午,加拿大维多利亚市前市长迪恩·福廷先生莅临我院参观交流。


国际文化艺术节 | 迪恩·福廷先生莅临涉外学院参观交流


 天空淅淅沥沥地飘起了小雨,但这丝毫抵挡不住涉外学子们的热情。行政楼大厅门口,满怀期待的同学们早已为福廷先生准备了独具湖湘特色的见面礼。“你来做客,我献酒!”刚踏入行政楼大门,一碗香甜米酒便送到了福廷先生的面前。福廷先生细细品尝后微笑着连声道谢。这时,一首欢快动听的民乐悄然奏响,同学们用优美的少数民族舞姿传递着“有朋自远方来”的无比喜悦。福廷先生不禁深深地陶醉其中,并在好客的姑娘们的邀请下,和大家一同舞动起来。接着,微留学、海外升硕的学生们依次上前和福廷先生用镜头记录下这个难忘的瞬间。


国际文化艺术节 | 迪恩·福廷先生莅临涉外学院参观交流


国际文化艺术节 | 迪恩·福廷先生莅临涉外学院参观交流


随后,迪恩·福廷先生移步前往多功能报告厅为学院师生展开了主题演讲。讲座中,福廷先生详细分析了同学们所属的五大社区团体——家庭、朋友和邻居、城市体系、国家民生、世界人类,并通过具体事例生动形象地讲解了领导力在社区中的重要地位、内涵以及成为一个领导人的方法。演讲结束后,院长周志宏向福廷先生授以国际导师的聘书,董事长朱定强代表学院与福廷先生互赠礼物,以此进一步加强中加两国的珍贵友谊。最后,在场的同学们意犹未尽,纷纷围拢在福廷先生身边拍照留念。


国际文化艺术节 | 迪恩·福廷先生莅临涉外学院参观交流


国际文化艺术节 | 迪恩·福廷先生莅临涉外学院参观交流


国际文化艺术节 | 迪恩·福廷先生莅临涉外学院参观交流


国际文化艺术节 | 迪恩·福廷先生莅临涉外学院参观交流


中午,福廷先生与微留学、海外升硕的学生代表在学院二食堂共享佳肴。同学们借此机会围绕着自己关心的话题展开了与福廷先生的对话。愉快轻松的讨论总是让人觉得过得很快,福廷先生表示,他希望今后有更多的机会和大家交流互动。


国际文化艺术节 | 迪恩·福廷先生莅临涉外学院参观交流


下午,福廷先生在陈敏老师和学生代表的陪同下共赴艺术楼参观传媒与艺术设计系2018年暑期写生实习展。面对我院学生出色的作品,福廷先生频频点头,连连称赞。在国际交流中心室,三农、绿源、语翔、渴望连心社团代表依次介绍各自的社团文化特色,充分彰显了涉外学子们的青春朝气。最后,福廷先生和同学们一同前往国际林参加植树活动,在温馨美好的氛围中结束了本次访问。


国际文化艺术节 | 迪恩·福廷先生莅临涉外学院参观交流


国际文化艺术节 | 迪恩·福廷先生莅临涉外学院参观交流


国际文化艺术节 | 迪恩·福廷先生莅临涉外学院参观交流


国际文化艺术节 | 迪恩·福廷先生莅临涉外学院参观交流


国际文化艺术节 | 迪恩·福廷先生莅临涉外学院参观交流


迪恩·福廷先生的到访,让我院国际化氛围更加浓厚,希望未来越来越多的涉外学子能够通过导师帮助完成海外升硕,真正从涉外走向世界。


供稿:孙丝雨

关闭窗口】【打印
  • 推荐阅读 / News More
  • 点击次数: 21
    2018 - 11 - 15
    11月15日中午,为了美化校园环境,提醒同学们养成良好的保护环境的习惯,不乱扔垃圾,不乱张贴小广告。我院团委学生会勤工部在第一、二教学楼举办了清除小广告的活动。全院党员、党员发展对象、学工部老师及团委学生会主要学生干部参与本次活动。此次活动使教室及走廊得到了很好的清理。活动开始前,参与人员在1103领取清理工具,然后在自己负责的教室或走廊进行清理,整个过程,有条不紊,秩序井然。在1110教室,学工部的老师在带头清理小广告。看到老师亲力亲为带头清理,同学们也干劲十足。长达一个半小时的清理后,教室走廊焕然一新。这次活动在清除小广告的同时更加促进了校园精神文明建设,提升了学院的精神风貌。相信同学们通过这次活动,今后将会更加爱护环境,让更完美的中南林涉外呈现在大家面前!供稿:江迅 林乐乐
  • 点击次数: 43
    2018 - 11 - 14
    11月14日,由中南林业科技大学涉外学院承办的“新华联铜官窑杯”湖南省第五届大学生旅游专业综合技能大赛在新华联铜官窑古镇落幕。省教育厅高教处处长曾力勤、副处长张平,中南林业科技大学党委副书记秦立春,新华联集团助理总裁兼长沙新华联铜官窑国际旅游开发有限公司董事长李建刚,我院领导朱定强、周志宏、马宗艳等出席决赛闭幕式。我院代表队不负众望,在比赛中展现了精湛的专业技能和良好的精神风貌,获得一等奖1项(第三名),二等奖2项,三等奖2项。精彩绝伦的决赛现场十八支决赛队伍各显神通,用精美的ppt展示,丰富的专业内容,新颖的策划创意,前沿的营销思维为观众和评委们带来了一场精彩绝伦的决赛。本次决赛邀请到了省人民政府参事室原主任、省旅游学会会长熊健,省旅游学会执行副会长兼秘书长曾献南、省文化和旅游厅行业管理处处长黄可,长沙新华联铜官窑国际文化旅游公司总经理傅济,湖南海外旅游有限公司董事长蒋燕妮,长沙中国国际旅行社总经理马昕等旅游主管部门领导和行业企业专家担任评委。决赛现场,长沙学院的“水墨丹青”队以“研学旅游”这一旅游新形式开场,在注重教育发展的基础上,提出在中小学阶段开启文化之旅的新构思,他们阐述时有理有据且富于感染力,赢得评委的青睐和一致认可。湖南科技学院的“以今朝科技,兴千年风骨”队,以整合营销理念为基础进行策划,充分利用新媒体信息传播的特点和方式,把旅游产品的节事推广与移动网络、应用软件等新媒体形式相结合,进行旅游营销,从而达到旅游企业品牌宣传、产品销售的目的。我院的“留下你”团队参赛选手身穿一袭民国风格的服装,以怀旧风格诠释了“爱在铜官,寄情古镇”旅游创意方案,从消费者的体验度、忠诚度为着重点进行策划,有充分的市场调研,市场分析透彻,市场定位准确,获得了评委们的连连称赞。中南林业科技大学的两支决赛队伍同样表现精彩。“李星捷”队通过公司部门工作汇报这一新颖的表现形式,借助动漫、游戏、...
  • 点击次数: 33
    2018 - 11 - 13
    “品陶韵铜官,寻千年文脉。”11月13日,由中南林业科技大学涉外学院承办的“新华联铜官窑杯”湖南省第五届大学生旅游专业综合技能大赛迎来集中复赛,来自我省27所本科高校66支队伍近400名师生齐聚我院,争夺18个决赛席位。比赛中,所有参赛选手围绕铜官窑古镇的品牌价值梳理及定位、品牌推广、旅游产品和项目设计、市场活动等进行旅游营销方案的创意策划。竞赛的过程是一场旅游产品设计创意的角逐和碰撞的过程。比赛现场,参赛选手们个个精神饱满,自信大方,意气风发,上演属于他们的精彩。他们或深情款款,或慷慨激昂,展示着自己的奇思妙想;或勇于创新,或大胆设计,将cosplay、抖音、微博等新元素运用到方案中。在比赛形式上,各参赛队伍各显神通,推陈出新。除了通过精心制作的PPT向评委陈述方案外,还巧妙地穿插了情景短剧、舞台表演、现场颁奖仪式等“小插曲”。在内容展示上也处处有亮点,会说话的铜官窑将综艺节目《声临其境》与营销宣传结合在一起,让人耳目一新;精心设计的文创产品、宣传文案和宣传片,以心创新,赢得了评委的阵阵好评。在答辩环节,现场的专家评委针对选手的创意方案进行了专业提问和精彩点评。历经五个小时的激励角逐,最终湖南师范大学、湖南科技学院、中南林业科技大学等高校的18支队伍进入决赛。我院也有一支队伍以优异的成绩晋级决赛,他们将与所有决赛队伍一起,于11月14日赴新华联铜官窑古镇参与最终角逐。湖南省大学生旅游专业技能大赛是全省本科高校旅游管理类专业最大规模、最高规格、最具影响力的大学生学科竞赛。本次大赛是由湖南省教育厅主办、我院承办,这是我院第一次承办此类赛事,我院也是省内首个承办省级大学生学科竞赛的独立学院。供稿:全媒体中心葛樱 向芳娟
  • 点击次数: 36
    2018 - 11 - 12
    11月,象征着寒冷的到来但火热并没有缺席第五届湖南省旅游专业综合技能大赛正在如火如荼的进行更令中南林涉外人沸腾的是我院三支强劲的队伍成功进入复赛那么,这三支队伍究竟有何过人之处呢?赛前他们沉着冷静的制定战略不慌不忙的找出易错细节赛时他们丝毫不乱的对敌将每个人的才能发挥得淋漓尽致赛后他们没有被胜利冲昏头脑而是做好下一战的准备正是这样的三支队伍,完美地展现着中南林涉外的精神面貌这样优秀的队伍必定离不开一个优秀的领队,那么在领队眼中的他们都具有怎样优秀的品质呢?组名:真滴皮组员:廖萌、尹吉祥、陈英豪指导老师:李穗菡老师语录:团结。我想这个我不必要多讲,什么叫团结我想你们比谁都清楚。我们要像一个团队一样团结起来,做得更好,与其它团队进行PK,提升我们的自我价值。虽说这不是我们第一次入围复赛,但我的心情依然无比激动,因为这三个孩子,一个很萌,一个很可爱,一个很喜感,都有自己的梦想,正是这三个孩子的团结,才有了现在的成果。组名:YHY组员:杨佳妮,何雨情,张旭佳指导老师:苏慧老师语录:信任。我们团队里面的每个人,都很乐于助人,并且积极为他人创造快乐,让团队里面的每一个人都有归属感,这样团队的气氛才会融洽。这是我的团队第一次进入复赛,但我知道会有这么一天。因为我们小组在暑假就开始在努力的收集比赛要用的资料,做更充分准备,像调查问卷设计和发放统计、公众号的建设等。能够得到今天的结果是与队友之间不离不弃的信任分不开的。组名:留下你组员:刘娇 夏娇 李晗梅指导老师:刘为潍老师语录:尊重。相互尊重是和睦相处的前提,不管怎么说,尊重队友的想法或者做出的决定。正是这样一个互相尊重的团队,才能走到今天。我想对我的队伍说:一路走来大家都有很多进步,比赛的过程比结果更重要,不管结果如何,我们都是最棒的!在这个满是盛况的日子,让中南林涉外全体师生一起为这三支队伍打call吧!团结、信任、尊重。相信他们将会将...
  • 点击次数: 26
    2018 - 11 - 12
    11月10日,2018年全国高校经济学综合博弈实验大赛决赛在西南民族大学落下帷幕。此次大赛由来自全国六十多所本科院校,两百多支队伍参赛,涉及师生千余人,是一次覆盖面广和影响力大的全国性比赛。我院由胥若男老师指导的刘倩倩、陈敏敏、李洁和赵毅团队和由胥若男、龚琳云两位老师指导的曾怡、喻思倩、葛燕和刘迎秋团队成功晋级决赛。在决赛中,面对众多来自985、211等高校的优秀学子,我院学生凭借扎实的基本功、对专业知识的熟练运用以及沉着冷静的现场应对能力,脱颖而出,一举夺得二等奖2项。此成绩是我院近年来在全国经济类专业比赛中获得的最好成绩。为了参加这次大赛,我院于2018年9月开始筹备,依托比赛方提供的“杰科力实验教学仿真平台”,以学生自学与教师指导相结合的方式,提高学生经济学博弈思维能力和实践动手能力。此次比赛,我院共有8支队伍参加,其中2支团队分别以小组第一和小组第三的成绩成功晋级决赛。全国高校经济学综合博弈实验大赛是中国数量经济学协会为了响应《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》要求,完善以应用型人才为主的培养体系而举办的,旨在提高学生的经济数据分析决策能力、经济模型的应用能力,提升学生的创新力和经管类本科人才的培养质量。供稿:经济与管理系龚琳云 胥若男
Copyright ©2011 - 2017 中南林业科技大学涉外学院
犀牛云提供云计算服务
地址:湖南省长沙市芙蓉北路特1号
邮箱:swxy1@126.com