本周热门搜索:
新闻网 News

聆听世界之声,与名人共餐,你只差一个中南林业科技大学涉外学院

发布人:
发布时间: 2018-07-08
浏览次数: 26

一场“国际论坛”

汇聚国内外重磅嘉宾

政界精英、诺奖得主、画界泰斗

打造智慧交融的思想盛宴

 

一次“醉翁之意不在酒”的午餐

在餐桌上与国际大咖零距离对话

追寻灵感碰撞的火花

 

你以为的遥不可及

在中南林涉外

原来唾手可得


聆听世界之声,与名人共餐,你只差一个中南林业科技大学涉外学院


2007年诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金,澳大利亚第26任总理陆克文,加拿大前总理乔·克拉克夫妇,希腊前总理乔治·帕潘德里欧……去年12月到今年5月,不到半年时间,近30名师生分别前往北京、武汉等城市,赴一场又一场与名人大咖的“约会”,聆听世界之声,与名人共进午餐。


聆听世界之声,与名人共餐,你只差一个中南林业科技大学涉外学院


智慧交融的思想盛宴


一场“醉翁之意不在酒”的巴菲特午餐,动辄被拍出上千万元人民币的天价,但仍有不少富豪趋之若鹜。在中南林业科技大学涉外学院,聆听国际大咖前沿讲座,享受与他们共进午餐的机会,却无需自主承担任何费用,只需一张申请表,即可开启智慧交融的思想盛宴。


聆听世界之声,与名人共餐,你只差一个中南林业科技大学涉外学院


一场“醉翁之意不在酒”的巴菲特午餐,动辄被拍出上千万元人民币的天价,但仍有不少富豪趋之若鹜。在中南林业科技大学涉外学院,聆听国际大咖前沿讲座,享受与他们共进午餐的机会,却无需自主承担任何费用,只需一张申请表,即可开启智慧交融的思想盛宴。4月18日,国交中心彭予双老师带领四名学生一起参加了加拿大前总理克拉克夫妇的交流活动,聆听了克拉克阁下以《中加国际伙伴关系:回顾与展望》为主题的精彩演讲。“从活动中我学习到要帮助学生扩宽国际化视野,培养学生国际化思维。让学生成为具有国际化竞争力的人才,同时也要鼓励学生通过自己的努力和智慧去创造美好未来。”彭予双说道。


聆听世界之声,与名人共餐,你只差一个中南林业科技大学涉外学院


在这次会面中,学生代表孙丝雨从克拉克阁下身上,深深感受到了一位卓越政治家的远见卓识和独特见解。海外升硕定向培养项目学生黎锦松则从中坚定了报效祖国的决心:“我们广大青年学生应该脚踏实地,从身边的事情做起,从最基础的事情做起。‘千里之行,始于足下’,只有从基层做起,我们才能学到更多、更实用的知识,在基层工作中锻炼完善自己,打好了基础,才能更好地为国家做贡献。”


聆听世界之声,与名人共餐,你只差一个中南林业科技大学涉外学院


在这次会面中,学生代表孙丝雨从克拉克阁下身上,深深感受到了一位卓越政治家的远见卓识和独特见解。海外升硕定向培养项目学生黎锦松则从中坚定了报效祖国的决心:“我们广大青年学生应该脚踏实地,从身边的事情做起,从最基础的事情做起。‘千里之行,始于足下’,只有从基层做起,我们才能学到更多、更实用的知识,在基层工作中锻炼完善自己,打好了基础,才能更好地为国家做贡献。”


聆听世界之声,与名人共餐,你只差一个中南林业科技大学涉外学院


值得骄傲的人生体验


“2018年3月25日,我很荣幸能作为学院优秀师生代表之一赴京参加澳大利亚第26任总理陆克文阁下见面会,现场聆听世界之声——陆克文阁下的主题演讲。”人的一生当中,值得称道的事情不多,也就那么几件。

“2018年3月25日,我很荣幸能作为学院优秀师生代表之一赴京参加澳大利亚第26任总理陆克文阁下见面会,现场聆听世界之声——陆克文阁下的主题演讲。”人的一生当中,值得称道的事情不多,也就那么几件。对于我院学生龚雪花来说,与澳大利亚前总理会面就算一件:“能与澳大利亚前总理陆克文阁下交谈,握手,自拍,收到阁下的签名著作以及对我院赠送的礼物的称赞与肯定,是一件非常值得骄傲与怀恋的事情。非常感谢学院能给予我这次机会,让我开拓眼界,有如此不一样的人生体验,近距离感受世界大咖的谈吐风雅,蔼然可亲,让自己离国际化更进一步。”


聆听世界之声,与名人共餐,你只差一个中南林业科技大学涉外学院


与国际大咖面对面,零距离!这并不是每个人都有机会体验的事情。学生游开岚对此有说不尽的感谢:“感谢学院给我此次机会,能与诺奖获得者一起吃饭一起聊天,这是我以前从来没有经历过的,能和国际知名人士亲密接触,是难以忘记的经历。作为学生,能深深地感觉到学院慢慢在向国际化靠拢。”


聆听世界之声,与名人共餐,你只差一个中南林业科技大学涉外学院


与国际大咖面对面,零距离!这并不是每个人都有机会体验的事情。学生游开岚对此有说不尽的感谢:“感谢学院给我此次机会,能与诺奖获得者一起吃饭一起聊天,这是我以前从来没有经历过的,能和国际知名人士亲密接触,是难以忘记的经历。作为学生,能深深地感觉到学院慢慢在向国际化靠拢。”“多看看别人,才知道自己与别人的差距;多出去走走,才知道世界不止是两脚间的距离。人生要如夏花,绚烂地绽放过才不负此生。”学工部辅导员赵梧嵩苑近距离接触诺奖得主后,感到不虚此行。

“在记忆中,诺贝奖一直是一个感觉很遥远的东西,与获奖的人进行接触也是在脑海中从来没有浮现过的事。”2017年12月19日,张津淮有幸作为学生代表,参加诺贝尔经济学奖得主,哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工大学教授埃里克·马斯金教授的学术讲座。


感悟平易近人的一面


“在记忆中,诺贝奖一直是一个感觉很遥远的东西,与获奖的人进行接触也是在脑海中从来没有浮现过的事。”2017年12月19日,张津淮有幸作为学生代表,参加诺贝尔经济学奖得主,哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工大学教授埃里克·马斯金教授的学术讲座。


聆听世界之声,与名人共餐,你只差一个中南林业科技大学涉外学院


现场聆听了最前沿的学术之声,感受了诺奖学者的风采魅力后,张津淮感触最深的是:“当见面时,马斯金教授没有高等学者的那份高傲,而是平易近人的与人交流,用自己的学识,让大家升华,用自己的魅力,征服全场观众,通过交流,我们不仅仅是在专业知识上得到了提升,在做事学习态度当面也收获不少,更是有了前进的目标与动力,希望让自己变得更加的优秀。”


聆听世界之声,与名人共餐,你只差一个中南林业科技大学涉外学院


同样为平易近人的名人所触动的董博文,在参加3月25日澳大利亚第26任总理陆克文阁下的见面会后,不无激动地说:“我们一行人赴京去参加澳大利亚前总理陆克文阁下的演讲,聆听他的中国故事。在现场的我感受到了这位前总理的幽默与风趣,演讲生动活泼却又不失国际范儿,他对同学们提出的每个问题都会认真回答,而且时不时会举些例子,以便我们能更好的理解。即使问到国际敏感问题,也能站在客观的角度上进行分析;陆克文阁下演讲时的诙谐幽默,让我看到了一个平易近人的总理!”


聆听世界之声,与名人共餐,你只差一个中南林业科技大学涉外学院


同样为平易近人的名人所触动的董博文,在参加3月25日澳大利亚第26任总理陆克文阁下的见面会后,不无激动地说:“我们一行人赴京去参加澳大利亚前总理陆克文阁下的演讲,聆听他的中国故事。在现场的我感受到了这位前总理的幽默与风趣,演讲生动活泼却又不失国际范儿,他对同学们提出的每个问题都会认真回答,而且时不时会举些例子,以便我们能更好的理解。即使问到国际敏感问题,也能站在客观的角度上进行分析;陆克文阁下演讲时的诙谐幽默,让我看到了一个平易近人的总理!”近半年来,“高端化、国际化、个性化”的涉外正向世界敞开怀抱,让师生逐步走进世界、拥抱世界、融入世界,在名人大咖或激情洋溢,或神采飞扬的讲座中,在与国际大佬们庄重典雅而不失温馨的午宴上,享受了一场又一场精神的盛宴,接受了一次又一次思想的洗礼。为学生不断拓宽学生国际实践平台,让学生得以享受到世界优质教育资源,也为社会培养了一大批具有国际视野和创新思维的高素质人才。


聆听世界之声,与名人共餐,你只差一个中南林业科技大学涉外学院


目前,学院正积极拓展更多国际交流合作项目,如“加拿大青年领袖训练营”“英伦大学堂”“美国精鹰计划”等微留学项目,实施了“海外升硕定向培养项目”,积极打通与国外知名高校沟通渠道,为学生搭建了赴美国、英国、加拿大、澳大利亚等国外高校一键式出国留学平台。到目前为止,学院已有数百余人次师生参加了国际交流学习项目。学院正在国际化道路上阔步前行,为广大师生提供更多机会享受来自世界更多国家、地区的丰富教育资源,走上国际舞台,向世界展现我院实力,彰显我院师生风采。


聆听世界之声,与名人共餐,你只差一个中南林业科技大学涉外学院


供稿:向倪萱 何煜

关闭窗口】【打印
  • 推荐阅读 / News More
  • 点击次数: 4
    2018 - 07 - 20
    7月10日至7月13日,院长周志宏与经济与管理系旅游管理教研室李穗菡、苏慧两位老师应邀赴重庆万豪酒店参加了2018万礼豪程“新视角:激励新生代,创新酒店业”教学研讨会。周志宏在研讨会上接受了嘉宾访谈并发表专题演讲。万礼豪程中国旅游教育国际合作项目是万豪家族基金会创办的慈善项目,旨在提高中国服务业教育水平,通过与全球学术界和业界精英们的紧密合作,使中国教育者和学生们能够获得业界知识、掌握实际操作技巧。万礼豪程项目包括未来职业挑战赛、院校拜访、教师挂职培训、嘉宾讲座、酒店参观、国际教师、区域教学研讨会以及万礼豪程教学研讨年会、开发教学资源九个具体项目。自2013年万礼豪程项目启动以来,已有来自中国大陆98所合作院校超800位教师参与了项目,影响了超过二十万名酒店旅游专业的学生。湖南省目前仅有湖南师范大学、中南林业科技大学和中南林业科技大学涉外学院三所项目合作院校。       2018万礼豪程“新视角:激励新生代,创新酒店业”教学研讨会近500人参加,包括项目合作院校及观摩院校领导和老师,参加未来职业挑战赛总决赛的学生及家长代表,中国、美国、新加坡和阿联酋国家大学专家教授以及万豪国际集团亚太区高级管理人员,万豪集团西南区部分酒店总经理,人力资源总监等,是史上参会人数最多的一次。年会围绕“激发批判性思维,打造互动课堂”,“关注工作生活整合,保持正念”,“累积实习经验,打造锦绣前程”,“提升学生跨文化交流能力”,“下一个十年:中国酒店业未来新展望”,“混合型及在线课程的开发”,“运用虚拟现实业在线模拟 全面提升课堂体验”,“最佳实践分享:协同合作、提升酒店教育”,“从领导者角度谈全球酒店与旅游管理”,“探析旅宿业职业发展路径”等主题开展了专题讲座和研讨,并进行了万礼豪程资深教师、史密斯旅游研究(SRT)酒店行业基础与分析导论等认证培训。应会议...
  • 点击次数: 18
    2018 - 07 - 18
    如果你想走出国门眺望世界,如果你想迈入全球顶尖学府,林科大涉外带你“弯道超车”,直达世界百强名校!中南林业科技大学涉外学院“三位一体”人才培养的新模式为满足更多的学生实现直通海外名校的需求,建立“专-本-硕”人才培养立交桥,探索继续教育、国际教育和普通教育“三位一体”人才培养新模式,中南林业科技大学涉外学院依据现有的海外名校资源,结合实际情况,自主招收计划外学生,通过“3+1+1”本硕直通班、“2+2+1”本硕直通班等形式实现更多学生直通海外名校,不断满足新时代学生和家长对优质海外教育的需求。项目一:“3+1+1”专本硕直通班国内高校学习3年,国外高校学习1年后,获得国外高校学士学位,获得国外学士学位后可直接申请国外硕士研课程,最短一年可获得硕士学位。招生专业: 会计学、财务管理、审计学、国际商务、金融学、投资学、金融工程、视觉传达设计、数字媒体艺术。合作院校: 英国:朴茨茅斯大学、赫尔大学、哈德斯菲尔德大学、德蒙福特大学、卡迪夫城市大学、西苏格兰大学、南威尔士大学、伦敦法律大学、诺桑比亚大学项目二:“2+2+1”专本硕直通班 国内高校学习2年,国外高校学习2年后,获得国外高校学士学位,获得国外高校学士学位,获得国外学士学位后可直接申请国外硕士研课程,最短一年可获得硕士学位。招生专业:数字媒体艺术、审计学、金融工程合作院校 :英国:斯旺西大学、朴茨茅斯大学、赫尔大学、哈德斯菲尔德大学、德蒙福特大学、卡迪夫城市大学、西苏格兰大学、南威尔士大学、伦敦法律大学、诺桑比亚大学;美国 :伊利诺伊大学春田校区、西东大学、宾州印第安纳大学、阿卡迪亚大学;澳大利亚:澳大利亚迪肯大学    教学及培养计划(一)国内阶段(前两学年/前三学年)1、雅思课程的专项学习、雅思考试;2、国外知识相关学习;3、专业课程的学习(培养方案...
  • 点击次数: 564
    2018 - 07 - 08
    你听过澳大利亚,却不一定见识过澳大利亚总理你知道澳大利亚总理,却不一定与他面对面的交流过在涉外,有这样一群幸运儿,他们不仅见到了澳大利亚第26任总理陆克文,还听到了属于他的“老陆中国故事”,在这一段历程中,他们各自有着怎样的感受?听一听他们是怎么说的吧!~在经过长达六个多小时的高铁路程后,我们顺利到达目的地。我们的疲惫也随风而散。取而代之的是激动的内心。当陆克文阁下身着黑色西服外套,浅蓝色衬衫,深米色西裤,黑色皮鞋,面带微笑朝我们走来时,他看上去和蔼可亲,花白的头发让他变得更加亲切。    在陪同陆克文阁下去往剧院的路上,我们将我院师生亲手准备的手绘本赠与阁下,里面的每一张图片都经过了大家的仔细斟酌,包括每一张图片的贴放位置,每一页的插放顺序;还有每一页上的简笔画,小折纸,都是一份认真与重视;阁下一页页用心的翻看,听到阁下的称赞,当时就觉得大家的付出都是值得的。——龚雪花    我们一行人赴京去参加澳大利亚前总理陆克文阁下的演讲,聆听他的中国故事。在现场的我感受到了这位前总理的幽默与风趣,演讲生动活泼却又不失国际范儿,他对同学们提出的每个问题都会认真回答,而且时不时会举些例子,以便我们能更好的理解。即使问到国际敏感问题,也能站在客观的角度上进行分析;陆克文阁下演讲时的诙谐幽默,让我看到了一个平易近人的总理!——董博文    在我们到达后,其余六所兄弟院校的同学也纷至沓来,我们依次介绍了自己的学校,并让兄弟院校对我们涉外学院留下了深刻地印象。    当授书仪式开始时,我无比激动,把带有我们涉外学院校名的相框给陆总理签字,那一刻,我充满自豪。不仅如此,在会场聆听陆总理的中文讲座,更让我体会到了伟人与我们的差距,感受到了不一样的视角,受益匪浅。——涂子尧    陆克文阁下演讲的那一...
  • 点击次数: 72
    2018 - 07 - 08
    4月18日,我院彭予双老师和学生代表孙丝雨、邓楠、王舒楚、黎锦松应邀前往武汉,参加加拿大第16任总理H.E.Charles Joseph “Joe” Clark(乔·克拉克)和其夫人H.E. Maureen Anne McTeer(莫林·麦克蒂尔)的访问交流活动。上午,克拉克夫妇热情接见我院师生代表并在独具涉外特色的签名框上留下了自己的名字。此外,阁下还赠送了自己亲笔签名的著作——《How We Lead Canada In A Century of Change 》。(我院师生代表在签名赠书仪式上与克拉克夫妇亲切合影)随后,我院师生代表参加了乔·克拉克阁下的《中加国际伙伴关系:回顾与展望》主题演讲。出生于一个平凡家庭但拥有远大抱负的克拉克,通过不懈的拼搏成为了加拿大史上最年轻的总理。讲座中,克拉克阁下回顾了中加友好伙伴关系的发展历史,对比了中加两国40年的发展状况,对中国改革开放蓬勃发展,国际影响力不断提高给予了高度评价。他希望此行能够增加对中国和新一代青年的了解,也相信中加两国的友谊会地久天长。他语重心长地勉励大家,作为新时代的学生,要读万卷书,行万里路,积极发挥专长,敢于追逐梦想,放眼世界,成就最好的自己。“我们大学生能做什么,未来怎样去做?”总理阁下建议大学生以史蒂芬·霍金博士为学习榜样,为未来的世界贡献自己的一份力量。克拉克阁下的演讲充分展现了一位卓越政治家的远见卓识和独特见解,让大家在生动的演讲中受益匪浅。演讲完毕后,我院师生代表将亲手制作的精美画卷献给总理阁下,并和他一同领略独具魅力的湖湘文化以及国际化的涉外学院。克拉克总理频频点头称赞,对我院准备的礼物深表喜爱。最后,我院学生代表与克拉克夫妇共进午餐。席间夫妇二人结合自己的生活经历,毫无保留地分享了自己的人生经验,并对同学们提出了很多宝贵建议。午餐会上克拉克夫妇的亲切、...
  • 点击次数: 592
    2018 - 07 - 08
    3月25日,我院外语系教师蒋实,学生董博文、刘诗云、龚雪花、涂子尧作为师生代表受邀参加了澳大利亚第26任总理陆克文阁下的见面会,现场聆听陆克文阁下的主题演讲——“老陆的中国故事”。我院师生代表陪同陆克文阁下一同进行参观交流。在交流过程中,陆克文阁下不仅与我院学生一一握手,还特别亲切地问候我院学生近况,并赠送了他亲笔签名的著作——《KEVIN RUDD》。随后,我院师生将亲手制作的手绘本送与阁下,里面有我院师生亲笔写给对陆克文阁下的祝福、对涉外学院的介绍以及希望阁下来我院的盛情邀约等等。阁下一页一页地翻看,边看还边幽默地说道我院师生的中英文写得都比他好,对我院送的礼物称赞不已甚是喜欢。 下午三点,陆克文阁下在剧院进行了一场与众不同的全中文演讲——“老陆的中国故事”。他说:“我是在澳大利亚的农村长大,小时候妈妈对我说要好好学习中国文化,中国会改变世界!”因此,他表示自己从1979年就开始学习中文,研究中国文化了。他还给大家分享了他的人生历程、中国故事以及自己如何从澳大利亚一个农村的小人物成为一名总理。全程谈吐风雅,诙谐幽默,中文表达流畅,堪称地道的“中国通”!在陆克文阁动人心弦的演讲后,大家积极踊跃地与阁下互动交流,就怎样看待中国未来在世界发展中所起到的作用,怎样看待现代中国的高铁、共享单车、支付宝、网购这四项中国人的新生活方式以及在中国哪些文化对他产生深刻的影响等诸多问题进行了探讨。本次与澳大利亚前总理陆克文阁下的见面会是我院师生继诺奖获得者马斯金教授演讲后的再一次聆听“世界之声”,充分体现了我院“高端化,国际化,个性化”的发展战略,更好地为我院师生提供走向世界,拥抱世界的舞台! 国际化是学院未来的生存方式和必然选择,是建设高水平应用型大学的必由之路。近年来,我院国际化发展不断向纵深推进,通过坚持“走出去”“引进来”并重,以观念转变为先导,以提高办学质量为...
Copyright ©2011 - 2017 中南林业科技大学涉外学院
犀牛云提供云计算服务
地址:湖南省长沙市芙蓉北路特1号
邮箱:swxy1@126.com