本周热门搜索:
新闻网 News

芬兰CESIM大中华区总经理吴雯女士一行来我院访问交流

发布人:
发布时间: 2018-03-21
浏览次数: 37


3月21日,兰CESIM大中华区总经理吴雯女士一行来我院访问交流,院长周志宏、副院长马宗艳与来宾就双方共同举办商业模拟教学国际论坛相关事宜进行了友好的沟通和交流。


芬兰CESIM大中华区总经理吴雯女士一行来我院访问交流


院长周志宏向来访客人表示热烈的欢迎,并介绍了学院的历史、整体办学情况、专业学科建设情况。吴雯女士详细介绍了CESIM公司目前与国内高校的合作情况。双方就共同举办商业模拟教学国际论坛及长期合作的战略规划等问题进行了深入探讨并达成初步共识。


芬兰CESIM大中华区总经理吴雯女士一行来我院访问交流


院长周志宏希望双方以本次合作为契机,进行更深层次的合作,与我院国际化发展目标接轨,推动双方长期协作、互利共赢。


CESIM公司在全球范围内为企业、大学和各类机构等提供高效实用的模拟培训及教学方案。公司成立于1996年,总部位于芬兰赫尔辛基。CESIM团队不仅拥有出色的模拟模型设计能力,更有丰富的模拟教学经验。


在高校板块CESIM模拟平台在沃顿商学院、纽约Stern商学院、法国HEC Paris和瑞士洛桑商学院等世界一流院校中应用。CESIM与世界知名出版商McGraw Hill 和Cengage拥有长期战略合作伙伴关系。目前CESIM模拟平台提供的语言有英文、中文、西班牙文、法文、德文、俄文等二十种语言。


在中国,CESIM的合作高校包括清华大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、中山大学等,同时也为众多企业客户如中国银行、中船集团、京东方、宝钢、中信银行、大唐电力等提供企业内训。

                                         供稿:教务部


关闭窗口】【打印
  • 推荐阅读 / News More
  • 点击次数: 5
    2018 - 06 - 21
    生命至上,安全发展。6月20日上午,由长沙市安监局主办、丁字湾街道和我院共同承办的“安全生产月”宣传活动在学院举行。市安监局、望城区安监局、丁字湾街道主要领导,街道辖区各企事业单位代表,我院董事长朱定强、院长周志宏、党委书记章元日、副院长张俊杰及师生代表1000余人参加了本次活动。“安全可以演练,生命不能彩排”    “快!艺术楼四楼着火了,大家赶快疏散撤离!”演习指令下达之后,消防安全疏散逃生演练随即开始。只见滚滚浓烟从楼栋内涌出,艺术楼四楼出现“火情”。随着警报声响起,150余名被困同学纷纷用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰有序地从艺术楼撤离,疏散到安全地带。不到5分钟,120急救车和消防车接到警报后赶到现场,消防官兵第一时间赶赴火场实施灭火工作,并组织搜救工作。随后,两名救生队员抬着折叠式担架将伤员救出,医务人员对伤员进行初步判断后,随即实施心肺复苏,让伤员第一时间脱离危险。待所有受困人员被解救后,火势也得到相应控制,最后成功将火扑灭。    整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊。“安全可以演练,生命不能彩排。”观看完消防演练后,师生们纷纷表示,通过此次演习增强了自身火灾防范意识和遇险自救的能力,提高了安保人员的应急救援技能和应急反应综合素质。紧绷安全之弦,筑牢安全屏障    场外演练活动结束后,观众及嘉宾来到演艺报告厅,接受安全知识的“洗礼”,筑劳安全屏障。长沙市安监局局长胡春山围绕“落实责任,强化管控,为经济社会发展提供强大安全保障”主题进行授课。    以史为鉴,居安思危。在丰华公司祖保煤矿、绿化工程项目、黄桥镇吉林桥煤矿、山东滨源化学公司、山东润兴科技公司六大企业发生的重大事故依旧历历在目。惨痛的代价,严肃的处理,“每一个事故都是社会的一个伤疤,也是一个家庭的一次重创。”授课时,胡春山提...
  • 点击次数: 128
    2018 - 06 - 14
    君子始冠,必祝成礼,加冠以厉其心。6月12日,我院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在演艺报告厅隆重举行。中南林业科技大学党委副书记秦立春,北京北方投资集团副总裁姚玉剑,中南林业科技大学党委宣传部部长张学文、教务处处长邓联健,我院董事长朱定强,院长周志宏,党委书记章元日,副院长盛均全、马宗艳和各系部主礼教授等在主礼台就座,2018届毕业生及其家长代表参加了典礼。典礼由副院长马宗艳主持。伴着雄浑壮阔的音乐,身着导师服的领导嘉宾、主礼教授入场,全场起立恭迎,响起雷鸣般的掌声,气氛热烈。仪式在《中华人民共和国国歌》中正式开始。“今天的毕业典礼,是你们大学的最后一堂集体课,也是你们未来人生征程扬帆起航,梦想照进现实的第一堂课!”秦立春代表学校对全体毕业生圆满完成学业,踏上人生征程表示诚挚的祝贺,并热情洋溢地对毕业生提出了三点希望:一是立鸿鹄志,逐梦前行,传承好湖湘文化,弘扬好湖南精神,把个人的理想追求同国家的前途命运紧密联系在一起;二是学无止境,砥砺德行,加强对自我能力的历练与健全人格的塑造,加强德的修炼、修养,成为通专结合的复合型人才,共建社会良好新风尚;三是勇于创新,实干笃行,培育创新精神,激扬创新力量,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、国家所需要的地方去经受锻炼、增长才干,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。朱定强饱含深情地回顾了2018届毕业生的成长历程,同所有毕业生立下一个“三生”、“三事”的约定,希望毕业生拥有“后生晚学”的心态,迈好走向社会的第一步,实现事业和人生的双丰收。希望大家保持“初生之犊”的勇气,敢碰难事,保持直面挑战的勇气、乐观开朗的心态和昂扬向上的斗志,向各自的梦想远行。希望同学们存有“后生可畏”的信念,善学新事物,主动加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,增强本领,为自己的人生打下坚实基础。同时,董事长表达了对毕业生的美好祝愿,希望大...
  • 点击次数: 31
    2018 - 06 - 14
    在长达两个月的策划,三天的组织布展,毕业设计展于6月6日如期开幕。这一场凝聚了传媒与艺术设计系全体师生心血的毕业设计展,带着万千瞩目的目光,承载着涉外毕业生的希望,为校园文化建设增添了浓厚的艺术气息和设计创新氛围。距离开幕还有两个小时的时候,设计系的老师与系学生分会的成员们早早地到达了现场开始筹备,大家团结一心,在老师的领导下积极地布置会场。尽管每个人的脸上因为几天的工作而带着疲意,但是他们仍然用饱满的热情积极投入到工作之中。开幕式在主持人张琳老师饱满真情的开场白中拉开了帷幕,董事长朱定强、院长周志宏、副院长马宗艳一一发表了讲话,表达了对本次布置工作的满意和肯定,以及对毕业生最真挚、最崇高的祝福,希望毕业生带着希望而来,满载收获而归。祝愿毕业生走出大门踏入社会能书写人生华章,开创远大前程。全体院领导在礼炮的彩花中剪礼,最后在场的毕业生与学生们一起放飞气球,放飞自己的梦想,放飞自己对母校的祝愿。毕业生们用一件件优秀的作品赢得了学院领导们的肯定。这一件件作品饱含了毕业生与导师们的心血,布展的精心,作品的优秀都凸显了传媒与设计艺术系的底蕴。这种底蕴是传媒与艺术设计系一代代的日积月累,前人奉献,后人传承,才造就了今天的传媒与艺术设计系,也造就了这一场完美的毕业设计展。当一件件优秀的作品展现在全体涉外师生的眼前,并得到认可时,所有付出的努力与心血都在这一刻显得尤为有价值。无悔芳华,未来可期。传媒与艺术设计系的远大前程仍在继续,起航的巨舰也仍在航行。我们明年再见!
  • 点击次数: 19
    2018 - 06 - 14
    6月7日下午,为提高我院师生党员的党性修养,积极开展我院党政工作,落实党内政策,我院在演艺报告厅开展了《加强党性修养,做新时代合格党员》的党课培训,中南林业科技大学党委书记赵运林向我院师生党员讲授主题党课。我院党委书记章元日主持会议。赵运林用“先、力、学、忠、品、严、实、强、洁、省、敢、成”十二个字对什么是党性和党性修养、中国共产党为什么要加强党性修养、新时代共产党员党性修养有哪些内容、新时代共产党员如何提高党性修养四部分内容进行了讲解。赵运林用几十年的工作经验、人生阅历,游刃有余地诠释出了各个观点,同时对党的发展和党性教育的历程发表了自己的看法,让同学们了解到了党的先进性,党的纪律,方针政策等,使学生党员更加了解如何做一名新时代合格党员,如何开展和积极支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。在党课上,赵运林回顾了党光荣的艰辛岁月,让广大学生党员感悟今天幸福生活的来之不易,鞭策大学生努力学习奋斗,增强大学生的爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感,对学生党员有重大的教育意义。听完党课后,同学们纷纷表示此次党课内容充实而深刻,极具思想性。通过这次党课培训,更有利于让学生党员们了解国家形势与政策,了解党的路线方针,了解党员的义务,领悟党全心全意为人民服务的精神。
  • 点击次数: 48
    2018 - 06 - 06
    6月3日,第十一届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛——华中赛区线下赛在华中科技大学落下帷幕。本次比赛,我院ATD战队与中国人民解放军战略支援部队信息工程大学、国防科技大学、武汉大学、华中科技大学、湖南大学、中南大学等高校的17支战队同台竞技,在领队彭琛老师的带领和队长水浩铧精心布局和策略谋划下,主力队员冯世昌、唐巍、王成浩和替补队员谢正龙、左思、曾淞奋力拼搏,经过一天半的激烈角逐,取得了全国三等奖的好成绩。本项比赛为国家A类赛事,是网络安全空间安全/信息安全专业唯一教指委主办的官方赛事。比赛采用开放命题形式的创新实践能力挑战赛,由BuildIt(创新安全应用开发)、BreakIt(安全应用攻击破解)、FixIt(安全应用漏洞修补)三个环节构成,大赛考察参赛战队的安全开发、安全创新与设计、安全检测和利用、运维与修复等能力。我院ATD战队在Fixit环节排名第一,Buildit环节的安全开发部分排名第八,Breakit环节排名第十。总分在比赛过程中一直保持在前十名的位置。本次竞赛得到了学院各级领导的大力支持,线上初赛由计算机科学与技术专业教研室和软件工程专业教研室共同组织,选拔的ATD战队队员来自于计算机科学与技术和软件工程两个专业的大一、大二、大三三个年级。半决赛期间,ATD战队队员始终着装统一,佩戴院徽,举止文明,不光赛出成绩,也赛出风格,展现了涉外学子的风采,给组委会和其他院校的老师们留下了深刻的印象。供稿 | 信息与工程系
Copyright ©2011 - 2017 中南林业科技大学涉外学院
犀牛云提供云计算服务
地址:湖南省长沙市芙蓉北路特1号
邮箱:swxy1@126.com