本周热门搜索:
新闻网 News

花样迎新“放大招”,哪个最吸引你?

发布人:
发布时间: 2017-09-01
浏览次数: 73


弄一台电脑摆一台打印机、搬一张桌子,新生挨个报到、领取报到流程单,再分别到宿舍、后勤处排队领钥匙、领取凳子和卫生工具,这样的迎新方式,往往大部分时间都耗在排队“持久战”上了。

昨日,校新生报到的日子。学校花样迎新“放大招”:自选宿舍、一站式服务,网络直播、留影背景墙等层出不穷的迎新方式受到新生们点赞。


花样迎新“放大招”,哪个最吸引你?


自助系统:让缴费住宿更称心

为了让新生入校更加便捷,学校首次使用网上自助缴费系统宿舍自选系统。其中网上缴费可以支持支付宝微信等线上支付方式。新生缴费之后便可根据生活习惯、性格特点等因素,通过新生群相互了解、选择满意的寝室和室友。没有班级的限制,相同专业学生自主选择兴趣相投的小伙伴。


花样迎新“放大招”,哪个最吸引你?


像抢红包一样简单又刺激。用大一新生的原话说,在暑假期间新生群便火爆得很,大家差不多都在里面找到了志同道合的小伙伴,有了各自的小圈子。


花样迎新“放大招”,哪个最吸引你?


9栋320宿舍的四位女生,就是通过新生群熟悉了彼此,相约住在同一间宿舍。现在她们既是网友又是室友,虽然才第一次见面,却已亲密无间。


花样迎新“放大招”,哪个最吸引你?


高效报:让老师学子更宽心

与往年不同的是,今年学校将所有报流程集中一处统一办理,并全程实行无纸化,快捷高效为每位学生办理入学手续。


花样迎新“放大招”,哪个最吸引你?


会计专业的辅导员告诉记者以前,我们一个上午普遍能为40个学生办理好入学手续,最多也就80人左右,很多时候都是手忙脚乱的现在,轻轻松松就能达到100人,效率得到了提高,学生不用苦等。我也能轻松自如地为每一位办手续的新生答疑解惑了新生也在一旁感叹没想到这么快!我是不是来早了。


花样迎新“放大招”,哪个最吸引你?


“一站式”报到方式,免除了学生东奔西走、排长龙办手续的烦恼,高效快捷的迎新服务得到新生及家长的肯定与赞赏。这背后却也凝聚了学校各级领导和各工作人员默默付出的心血。


花样迎新“放大招”,哪个最吸引你?


早在新生入学前,学校相关部门老师和迎新志愿者们就把宿舍钥匙、校园卡等物品分装至小信封内,并将每位新生的凳子、卫生工具等必备生活用品分发到每间寝室,真正实现了“拎包入住”,让奔波一天的新生体会到“家”的温暖、学校的关怀。

(供稿:伍莉雅

(编辑:向倪萱


关闭窗口】【打印
  • 推荐阅读 / News More
  • 点击次数: 10
    2019 - 03 - 21
    为进一步加强学院食堂、商业楼食品安全监管,确保广大师生饮食卫生安全,同时对学校食品安全培训会的教育成果进行跟踪反馈。3月20日,后勤处针对学院食堂、商业楼餐饮(食品)经营户进行了食品安全卫生的“地毯式”专项检查。后勤处处长刘诗福在检查动员会上表示:“食品安全重于泰山,这次必须对食品卫生情况进行全面仔细地检查,对违规行为必须严查严惩,不放过任何一个可能带来师生安全健康饮食的隐患。”检查组分为四组,通过查阅资料、问询、现场查看的方式,对餐饮许可证期限、进货索证索票、食品的清洗加工、餐品的留样、餐具的清洗消毒、加工和售卖环境卫生、从业人员健康状况等情况进行了详细查看。通过检查,供餐企业管理规范,学院食堂和商业楼餐饮经营户能够按照相关要求严把食品安全质量关,并有效落实了学院食品安全卫生培训的内容。同时,检查组与现场主管交换了意见,就发现的问题下达了整改通知书,明确了整改要求,规定了整改时限,对违规情节较严重的商户现场开具了罚款单。后勤处将经常开展食品卫生安全检查行动,严格把好食品质量关,严防、严管、严控食品安全风险,以高标准、高质量的要求服务全院师生。供稿|后勤处 贺思敏
  • 点击次数: 6
    2019 - 03 - 21
    3月17日,传媒与艺术设计学院2017级产品设计专业在专业老师的带领下奔赴广州与深圳开启了为期10天的实习之旅。18、19日在老师的带领下,同学们参观了第42届中国(广州)国际家具博览会,纷纷表示收益颇多,对家具行业及家具生态产业链有了更清楚的认识,为未来专业的学习提供了导向。20日转战深圳,参观深圳时尚家居设计周暨34届深圳国际家具展。深圳时尚家居设计周暨34届深圳国际家具展,包含了九大主题展馆、近二十场原创设计活动、近百场设计与产业论坛、数百位设计大咖、一百多家品质星级企业,带来一场集设计、潮流、品质、科技、教育等于一体的产业盛宴。本次参观学习中,老师积极为我们搭建了特殊的交流平台,我们学校很多已经毕业的学长学姐们已经成为了家具设计行业中的佼佼者,同学们与他们进行了面对面的交流,给与了很多专业学习的宝贵经验和建议。 专业实习之路还没结束,更多精彩敬请期待供稿:艺术与设计学院产品设计专业教研室
  • 点击次数: 6
    2019 - 03 - 21
    为切实贯彻落实国家三部委关于《学校食品安全与营养健康管理规定》文件精神,同时指导后勤处与食堂做好服务管理工作。3月19日下午,在后勤会议室开展食堂管理培训。董事长朱定强后勤处全体人员和食堂管理人员参加本次培训。会上,董事长朱定强提到:“国家稳定看高校,高校稳定看食堂。”“民办高校食堂要树立学生满意、食堂经营户满意、学校满意的三方满意理念。”他根据自身在高校后勤调研的科研成果,结合我校实际情况和三部委下发文件精神,从目前高校食堂面临的困境、民办大学与公立学校相比运营的难度、创建三方满意食堂的途径、形成长效机制的方法、科学的监管机制等几个方面,给参会人员“传经送宝”,传授了许多既有理论价值又有实践意义的宝贵经验,为我院进一步做好食堂服务工作,做好师生饮食安全保障工作,构建学院校园食品安全屏障提出了指导性、实践性、操作性的意见。供稿:后勤处贺思敏
  • 点击次数: 5
    2019 - 03 - 20
    为切实加强学院安全防范工作,着力提升校园保安文明形象,3月19日上午学院朱定强董事长、后勤刘诗福处长、保卫胡大鹏主管在学院一教学楼前坪突击组织校园保安紧急集合及日常行为规范培训活动,学院11名白班校园保安参与培训(除各门岗值班人员)。8时12分,在未通知的前提下董事长先对保安人员进行紧急集合演练要求保安人员在10分钟内全员赶到集合现场,因楼管一人在一教学楼发放教室钥匙8时23分11名队员集合完毕比预计时间多出一分钟。集合完毕后董事长对紧急集合进行了简要讲评“紧急集合是考验我们所有保卫人员对突发事件处理的第一道也是最重要的能力素质检验。接到集合的指令后所有保安人员因放弃手中手中一切事情第一时间赶到集合地点,为什么在集合前加上紧急两字就是说明事态的严重性,保安人员是学院的第一道关口也是最后一道关口,保安的专业素质也就代表学院处理突发事件的能力素质”。同时要求我们保卫处在以后的训练中加强这方面的培训及演练达到事发8分钟保卫人员到场处理的标准。随后由保卫处干事对保安进行日常行为规范的训练。培训活动结束后,参训保安纷纷表示,通过今天的演练更加的明确了自己的岗位职责和学院对保卫任务的重视。在以后的工作中将切实担负起“护校安园”的责任,全力确保师生人身安全和学校财产安全。通过此次培训学习,有效提升了校园保安的综合素质和履职能力,进一步增强了保安队伍的大局意识和团队协作能力,学校安全得到了更有力的保障。
  • 点击次数: 11
    2019 - 03 - 20
    为贯彻落实教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会等部门联合下发的《学校食品安全与营养健康管理规定》文件精神,进一步加强学院食品安全管理,切实保障师生的饮食健康。3月19日下午,学院在演艺报告厅举行食品安全培训会,后勤处全体员工、学院学生食堂及商业楼102家商户代表参加了本次培训,培训会由后勤处处长刘诗福主讲。刘诗福以近期成都某学校的食品安全问题为警示,开始了此次培训会。培训会上,他从人员、进货、加工、消毒、食品留样、存储、售卖、卫生、台账九个方面,详细介绍了落实食品安全需把好的九大关卡,深刻阐述了食品安全的重要性。他还指出,“民以食为天,食以安为先”,学院各餐饮、食品经营商户要认清形势、提升思想、落实行动。餐饮从业人员要加强学习国家食品安全法律、文件,不打折扣地落实食品安全规定和操作流程,扎扎实实做好食品安全工作,将食品安全放在心上、落实在行动上,用做饭给家人吃的态度给学院师生做出良心、放心的饭菜。最后,刘诗福表示学院后勤处将于近期对食堂和商业楼餐饮经营户进行地毯式排查,严查食品安全问题。师生的饮食健康是学院关心的头等大事,学院食品安全卫生关系到师生的健康与学院的稳定发展。本次食品安全培训会提高了学院食品从业人员及后勤处管理人员的安全素养,深刻认识到食品安全责任重于泰山,进一步加强了学院食品安全管理工作。为强化食品安全教育,推动学院食品安全管理工作逐步科学化、规范化奠定了坚实的基础。供稿 | 全媒体中心刘珊珊 朱佳佳
Copyright ©2011 - 2017 中南林业科技大学涉外学院
犀牛云提供云计算服务
地址:湖南省长沙市芙蓉北路特1号
邮箱:swxy1@126.com