本周热门搜索:

近300家企业齐聚中南林涉外学院

2万多个岗位助力毕业生就业

“职”待你来||中南林涉外双选会助你C位出道

金秋十月,又迎来收获季节。10月30日,中南林业科技大学涉外学院体育馆人潮涌动,气氛热烈。2018年秋季校园大型双选会在此举行。本次招聘会涵盖了学院所有专业,近300家企业来校招揽人才,涉及建筑、金融、制造、房地产、教育、软件、物流、餐饮等多种行业,为2700余名毕业生提供了2万多个工作岗位。

上午,双选会举行开场仪式。我院院长周志宏、望城区人力资源开发和就业服务中心主任李淞上台致辞,表达了加强校企合作,共同助力毕业生就业,提升学生求职竞争力的良好愿望。仪式由我院党委书记章元日主持。

“职”待你来||中南林涉外双选会助你C位出道

细心的询问,细致的了解

接过你手中的简历

机会留给你

未来仍靠你自己

“职”待你来||中南林涉外双选会助你C位出道

“十年磨一年,霜刃未曾试”,经过多年的学习和专业技能的培养,就等着找到一展身手的舞台,众多优秀的学子身着正装,紧紧握着精心准备的简历,承载着自己的青春与梦想,前来应聘。每一次短暂的停留,都是一次对未来的试探,都藏着一个熠熠生辉的梦。

“职”待你来||中南林涉外双选会助你C位出道

本次双选会共有近500家企业报名,根据企业资质、实力质量、学院专业分布的匹配度,学院最终确定了中铁十二局集团第七工程有限公司、中交第二公路工程局有限公司、湖南顺捷物流有限公司、长沙肯德基有限公司、华天酒店集团股份有限公司等近300家用人单位进场招聘。

“职”待你来||中南林涉外双选会助你C位出道

中铁十二局集团第七工程有限公司是世界500强企业——中国铁建股份有限公司旗下三级子公司,该企业人力资源负责人表示,第一次来到中南林涉外学院参加招聘会,该院学生都很积极,展现出了良好的精神面貌。

“职”待你来||中南林涉外双选会助你C位出道

双选会现场,吸引了不少校友企业返校招聘。湖南育才博师教育咨询有限公司是该院2012级电子信息工程专业校友李帆及其朋友创办的,此次也在招聘单位之列。回到母校招聘,李帆激动地说:“很感谢母校四年的培养,看着母校发展得越来越好,很想尽自己的微薄之力帮助更多学弟学妹们,为母校建设和发展添砖加瓦。”对于学弟们的求职表现,李帆感慨:“这届的学弟学妹专业技能丰富,言谈举止得体,整体素质都比较高,真是一届比一届优秀!”

每一个角落,都有一份认真与努力

每一个时刻,都在开始一场美丽的梦想

同学们寻寻觅觅,认真查看各个用人单位的信息和招聘简章,踌躇满志,给自己的将来一个满意的定位。

“职”待你来||中南林涉外双选会助你C位出道

从总体来看,此次双选会薪酬在3500-5000元之间的职位数量最多,月薪8000元以上企业占比20%左右。不少求职学生表示最看重个人能力提升和发展前景,希望找一份有挑战性的工作,趁着年轻,多闯一闯,通过实践不断提升个人职业能力。

“职”待你来||中南林涉外双选会助你C位出道

软件2班的黄冬冬同学告诉记者:“为了这次双选会,我准备了很久,查找了很多资料,也做了不少功课。刚刚向心仪的几家企业投递了简历,不论结果如何,参加这样的活动让我走出了大四的迷茫期,意识到了自己的不足之处,很感激学院给我们提供的这个平台。”

每一次活动的成功举办

都有幕后工作者的默默奉献

志愿者们

服务于人声喧嚣的会场

后勤人员

为双选会保驾护航

“职”待你来||中南林涉外双选会助你C位出道

200多名学生志愿者从早上八点开始集合为双选会积极筹备,工作人员与企业一对一对接。院方为所有参与招聘的企业均精心准备了印有学院logo的精美礼品,饮用水、午餐会等后勤保障工作更是周到细致,为双选会圆满完成保驾护航。

“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”。周志宏表示,此次双选会整体上有亮点、有突破,不少用人单位反映组织得力,秩序井然;求职学生珍惜机会、准备充分、参与热情较高;参加招聘会的企业规模、数量较以往都有明显提升,且层次较高。学院将以此为契机,继续推进毕业生就业创业工作,在为学生全方位搭建就业平台的同时,创新人才培养和输出模式,将校企合作推向深度发展,帮助学生实现高质量就业。

供稿:葛樱