本周热门搜索:
新闻网 News

球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕

发布人:
发布时间: 2017-12-21
浏览次数: 45


为了丰富大学生的课余生活,提高学生们的综合素质,增强团队凝聚力,展示大学生的个人风貌,学院举办了大一迎新篮球赛。比赛已持续近两个月,12月21日中午,终于迎来了最激动人心的时刻,冠亚争夺赛拉开了帷幕。


球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕


董事长朱定强、党委书记章元日、党委副书记孟志波、党政办公室主任王仲南、后勤部部长何先明、学工部副部长粟臻学院以及学工部全体辅导员老师来到体育馆观赏比赛。参赛队伍分别是来自会计专业、软件专业的代表队。比赛开始前,双方队友进行了友好问候,场上呼声一片。由朱定强董事长一记发球,比赛正式开始了。


球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕


会计专业与软件专业的男生刚开始来势凶猛,开始放大招模式。扣球、上篮、远投、渐入佳境,比赛成焦灼状态。几分钟后,软件以远投,灌篮跟会计拉开了比分。时间倏忽而逝去,上半场结束。软件:会计14:7。中场由女篮上场,会计女篮严防死守,配合默契,尤其是会计11号跟23号十分出彩,投篮死扣,软件也不甘示弱,场上比赛十分激烈,多次倒地立马爬起,继续比赛,然不胜会计,会计女篮以绝对的优势拉平比分。最后下半场由男篮上场,状态越来越好的他们,会擦出怎样的火花呢?两方奋勇投篮,愈演愈烈,软件11号已一记绝杀。在比赛最后一分钟反扣进球,会计惜败,冠军花落软件。


球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕


球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕


球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕


    赛后,董事长朱定强、章元日书记、孟志波副书记分别给软件、会计、园林专业颁发冠亚季军证书奖杯;同时金融、国贸、电信专业荣获优秀道德风尚;罗治富、胡湘强、陈卢航、苏艺杰等荣获优秀裁判员;最有价值球员来自计科专业的徐志杰。


球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕


球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕

球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕

球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕


    此次迎新篮球赛不仅展示了我院学生积极向上的精彩风貌,也体现了学院个性化的办学理念,以及院领导对于学生的热切观怀。比赛虽已结束,积极精神不止。


供稿:胡慧英 周彧

 




关闭窗口】【打印
  • 推荐阅读 / News More
  • 点击次数: 34
    2018 - 07 - 14
    你对大学第一印象除了宿舍还有什么?作为学生,当然是承载大学学习的教室和实验室啦!实验室文化是大学校园文化的重要组成部分,实验室建设对营造良好学风、提高学生实验技能和激发学生创新能力具有重要的意义。踏出涉外舒适而温馨的“梦幻”宿舍,也该拿起书本去计算机房写写代码、去ERP电子沙盘实验室模拟企业运营,亦或是去语音室与外教 切磋交流啦!为保证学生学好理论知识的同时,培养学生的实践动手能力,我院对实验室进行了分类建设与改造,并在每间实验室都装上了空调这一幸福神器,让你在恒温的实验室里尽情的实战操作。我院现有多媒体教室94间,充分满足全院师生利用现代化教学手段进行教与学,通过多媒体放映大大提高学习的效率与趣味性。14间计算机房充分满足各类专业的计算机上机实践教学环节;支持会计、金融等专业的上机实操;有效培养产品、设计专业的绘图设计水平。这是我院新建的ERP电子沙盘实验室,想要在大学校园里亲身体验企业CEO或CFO的角色吗?组队来ERP实训室,分配角色共同模拟企业的经营。在学习的过程中亲身感知和探索企业的运营管理,好好过一把企业CEO或CFO的瘾,想想是不是很期待呢?还有手工会计实验室,将书本所学理论应用于实际会计实务操作中去,在实验室里编制会计分录、填制会计凭证,数钱数到手发麻的感觉是不是很想立马体验一番?语言联系你我他,多彩世界尽呈现。在语音室里,谛听妙语连珠的英文,与外教进行互动交流,感受外国文化的多彩纷呈。多媒体教室、计算机房、ERP沙盘模拟实验室、语音室以及正在新建的产品加工实验室,为培养学生实践能力与综合素质提供了场所,学院网络与现代教育技术中心为涉外实践教学保驾护航。供稿:网络与现代教育技术中心
  • 点击次数: 21
    2018 - 07 - 12
    7月7日下午,北京北方投资集团干部学院涉外分院三期班全体学员专题汇报会在行政楼多功能会议室举行。院长周志宏,副院长盛均全、张俊杰 ,院长助理郭建礼等出席活动。会上,六组成员围绕特定的主题按照抽签决定的顺序依次上台汇报。“带着温度的国际梦——浅谈国际化在课堂教育中的落地”,第一组的汇报与课题制作因为有两位拥有留学背景的老师参与,增添了几许国际化色彩。课题的灵感来源于,当自己将国外的学习模式应用到各自的学习课堂时,学生表现出了极强的参与感以及认同感。第三组围绕“专业多元融合,深化‘三化’内涵——互联网+时代民办高校教学模式探讨”的主题展开汇报。该组认为,在信息如此飞速传递的时代,涉外学院教师不应仅拘泥于传统的教学模式,而应将互联网的优势加以利用,让其更好地为我们的课堂,为我们的学生服务。第四组的课题《关于三全育人模式在涉外学院国际教育工作中的应用与实践思考》与第五组的课题《试论我院跨职能融合下的“三全育人”》在主题上不谋而合,两个小组分别就三全育人:全过程育人、全方位育人、全员育人展开了各自的探讨。第六组针对当今大学生普遍存在的现象:步入大学后,学生由被人约束变成了自我管理,在这一转变过程中出现的焦虑、逃避等问题,围绕“多元激励,驱动学生自我管理”主题展开汇报,有针对性地提出了相应的解决策略。汇报完毕后,学院领导对六个小组的汇报进行了评分,并对优秀课题小组颁发了荣誉证书。院长周志宏在总结讲话中对各组的汇报进行了肯定,并希望每一个参会人员静心思考一个问题——每一个人如何成为一个有使命感的人。
  • 点击次数: 51
    2018 - 07 - 05
  • 点击次数: 69
    2018 - 07 - 03
    你对你的大学的第一印象是什么?是教室里的教学设备,还是学校所具备的师资力量?不不不——当然是寝室啦!为营造舒适、温馨的宿舍环境,实现同学们心目中“梦幻”寝室,我院对学生宿舍进行了大改造、大创新!宿舍是同学们的休息之处,柔和悦目、温馨素雅的“彩色”宿舍,不仅可以愉悦精神,保护视力,还能使人更具有健康活力和气质。去年暑假,我院18个楼栋走廊、楼梯间等公共域墙面被15种彩色墙漆粉刷一新。女生宿舍的粉、黄、蓝、绿色,男生宿舍的蓝、灰、绿茶色,温暖而不浓烈,明朗而不刺眼。涉外的“彩色”宿舍现已成为涉外的一道靓丽的风景线,被外界媒体纷纷点赞!值得一提的是,用彩漆粉刷墙面的想法来自传媒与设计系学生。学院决定“试水”,一方面是认可这个新颖的创意,另一方面也为鼓励学生。寝室就是每个学生临时的家,这样的简单改造不仅让学生更有归属感,也让自家宿舍一不小心成为了“别人家的宿舍”!实力圈粉!丝丝关爱,浸满心脾。考虑到一楼寝室的隐私问题,学院为一楼寝室特别加装了窗帘!学院领导的考虑当然不局限于此——为了增强同学们在寝室的舒适感与幸福感,让寝室成为同学们的“小小家”,我院学生公寓所有寝室于2016年8月统一安装了幸福神器——空调!你看,每个人回寝的时候脸上是否洋溢着笑容?文明宿舍一条心,卫生环保溢温馨。为了改善宿舍环境问题,自2017年9月起我院学生公寓实行了垃圾下楼制度,要求学生自行把垃圾带到楼下指定垃圾桶。规定甫一发出,引来唏嘘声一片。有部分同学不够自觉,还是会将垃圾丢弃到楼道里,于是在值班检查的过程中,辅导员老师对这些同学一对一教育,在那之后同学们的配合情况逐渐好转,现在我们学院的学生已经养成了让垃圾“下楼”的好习惯。自带垃圾下楼的举手之劳,既换来了整洁明亮的楼道,营造出一个舒适的生活环境,又锻炼了同学们的自我管理、自我服务能力。别担心,在我院,大学寝室的室友也可以私人定制!新生只要登录网上自选宿...
  • 点击次数: 63
    2018 - 06 - 15
    6月13日下午,我院传媒与艺术设计系2018届毕业生优秀毕业作品颁奖典礼于艺术楼前坪举行。传媒与艺术设计系教师李超作典礼开场白,由各专业负责人依次讲话,传媒与艺术设计系主任陈敏声情并茂地依此揭晓获奖者名单。      院领导为获奖学生颁发作品永久收藏荣誉证书,观众席上不时响起阵阵掌声,欢呼声此起彼伏。这掌声既是祝贺,也是祝福:祝贺他们用自己的辛勤汗水和创造性劳动,为其在涉外的四年大学生活画上了一个圆满的句号;祝福他们在今后的人生道路上收获更多的精彩!最后,董事长朱定强为2018届毕业设计优秀指导老师颁发荣誉证书。颁奖典礼进入尾声。
Copyright ©2011 - 2017 中南林业科技大学涉外学院
犀牛云提供云计算服务
地址:湖南省长沙市芙蓉北路特1号
邮箱:swxy1@126.com