本周热门搜索:
新闻网 News

球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕

发布人:
发布时间: 2017-12-21
浏览次数: 59


为了丰富大学生的课余生活,提高学生们的综合素质,增强团队凝聚力,展示大学生的个人风貌,学院举办了大一迎新篮球赛。比赛已持续近两个月,12月21日中午,终于迎来了最激动人心的时刻,冠亚争夺赛拉开了帷幕。


球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕


董事长朱定强、党委书记章元日、党委副书记孟志波、党政办公室主任王仲南、后勤部部长何先明、学工部副部长粟臻学院以及学工部全体辅导员老师来到体育馆观赏比赛。参赛队伍分别是来自会计专业、软件专业的代表队。比赛开始前,双方队友进行了友好问候,场上呼声一片。由朱定强董事长一记发球,比赛正式开始了。


球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕


会计专业与软件专业的男生刚开始来势凶猛,开始放大招模式。扣球、上篮、远投、渐入佳境,比赛成焦灼状态。几分钟后,软件以远投,灌篮跟会计拉开了比分。时间倏忽而逝去,上半场结束。软件:会计14:7。中场由女篮上场,会计女篮严防死守,配合默契,尤其是会计11号跟23号十分出彩,投篮死扣,软件也不甘示弱,场上比赛十分激烈,多次倒地立马爬起,继续比赛,然不胜会计,会计女篮以绝对的优势拉平比分。最后下半场由男篮上场,状态越来越好的他们,会擦出怎样的火花呢?两方奋勇投篮,愈演愈烈,软件11号已一记绝杀。在比赛最后一分钟反扣进球,会计惜败,冠军花落软件。


球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕


球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕


球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕


    赛后,董事长朱定强、章元日书记、孟志波副书记分别给软件、会计、园林专业颁发冠亚季军证书奖杯;同时金融、国贸、电信专业荣获优秀道德风尚;罗治富、胡湘强、陈卢航、苏艺杰等荣获优秀裁判员;最有价值球员来自计科专业的徐志杰。


球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕


球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕

球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕

球坛一较高下,谁与争锋|我院迎新篮球赛完美落幕


    此次迎新篮球赛不仅展示了我院学生积极向上的精彩风貌,也体现了学院个性化的办学理念,以及院领导对于学生的热切观怀。比赛虽已结束,积极精神不止。


供稿:胡慧英 周彧

 




关闭窗口】【打印
  • 推荐阅读 / News More
  • 点击次数: 2
    2018 - 12 - 12
    为建立起全院在校师生与学院医务室的沟通桥梁,规范管理医务室的日常诊治行为,及时解答师生就诊疑惑。12月11日上午,学院后勤处督促医务室在护士值班室门口设立了意见箱。师生可到护士值班室领取意见/建议表,实名填写后投放至意见箱内,后勤处将派专人定期查看、登记并进行回访,同时对填表人信息予以保密。另外,学院医务室在医生值班室张贴了大学生门诊医保政策及医务室就诊流程。凡在校参保学生凭本人身份证或社保卡在学院医务室就诊,均可按照国家医保政策报销部分医疗费用。学院医务室实行24小时值班制,需要就诊的师生可拨打医务室值班电话进行咨询。温馨提示:近期湖南气温骤降,正值感冒多发季节。学院后勤处及医务室全体工作人员在此提醒各位师生注意防寒保暖,保持营养均衡,适当进行体育锻炼,提高自身免疫力。一旦出现高烧不退等严重感冒症状,请到医务室或正规医院就诊。 供稿:后勤处
  • 点击次数: 9
    2018 - 12 - 06
    为了推进我院算法与程序设计类课程教学改革,激发我院大学生学习算法与程序设计类课程的热情及提高学生程序设计应用能力。我院于12月6日举办了第二届计算机程序设计大赛。本次比赛面向软件工程、计算机科学与技术、电子信息工程三个专业逾一千名在校生。经过广泛宣传,学生报名踊跃,通过网络预选赛遴选出45名选手进入决赛。经过激烈角逐,选拔出一等奖1名,二等奖4名,三等奖10名,这15名获奖学生将代表学院参加明年3月份举行的第十届蓝桥杯湖南省赛。本次赛事由教务处主办,信息与工程学院承办,软件工程专业教研室主任廖宁老师具体负责竞赛筹备、人员组织和竞赛环境搭建工作,软件工程系黄成老师负责出题和数据测试工作,程序设计兴趣小组黎聪、邓畅伟两位同学负责赛事宣传和报名工作。竞赛难度适中,题目综合了程序设计、数据结构、算法设计与分析等多门课程的知识,规则模拟蓝桥杯省赛,采用网络在线答题,自动评判系统,侧重考验选手个人编程能力。我院注重学生动手能力及创新能力的培养,鼓励学生积极参加各项知识技能大赛。本次程序设计大赛,进一步提升了学生专业技能和综合素养,且为来年参加各类程序设计大赛储备了种子选手。信息与工程学院 廖宁、黄成
  • 点击次数: 23
    2018 - 12 - 05
    为强化我院学生对蓝桥杯题型的认知,选拨优秀的选手参加省赛挤进全国总决赛,我院电子信息工程教研室于11月29日举办了第十届蓝桥杯大赛个人赛(电子类)校内选拨赛的答辩。此次选拨赛(单片机设计与开发组)参照省赛模式,题型、难度、考点等与省赛正式比赛接近,时长共5小时。选拨赛内容包括两部分,一是理论部分,权重30%;二是实物系统研发,权重70%。本次选拨赛在学院领导的关心和支持下,经过我室在全院内的大力宣传,来自16级、17级各专业50多名学生经过激烈角逐和评委老师几天来的严谨评审,来自16级电子信息工程专业的袁雨鑫、肖文剑、刘亚夫、王源峰、何俊杰等10位同学凭借精湛的专业技能荣获第一等奖,并取得省赛参赛资格;余峰等同学荣获二等奖、聂刚等同学荣获三等奖。我院注重学生动手能力及创新能力的培养,鼓励学生积极参加各项知识技能大赛,通过本次选拨赛,我院学生不仅将课堂中所学的知识灵活运用到实际操作中,进一步提升了自身的专业技能和综合素养,而且为我院来年参加湖南省省赛储备了种子选手。蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是国内规模最大、行业认可度最高的IT类科技竞赛。该赛由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办,自大赛创立以来累计20多万学生报名参赛。 信息工程学院电信教研室:陈亚妮、向诚
  • 点击次数: 9
    2018 - 12 - 03
    有一种好声音,能让耳朵怀孕;有一种老戏骨,能用声音表演。看见他们的好声音,让他们带你声临其境!今年上半年,一档原创声音魅力竞演节目《声临其境》,让观众感受到了声音的魅力,火遍了大江南北。  12月3日晚,湖南人民广播电台交通频道的主持人朱亮桢来到我院,为播音与主持专业学生带来了一场探索不同风格声音魅力的奇妙之旅。播音与主持专业任课老师张琳主持活动。一段搞笑的配音混剪视频播出后,朱亮桢让学生在轻松愉悦的氛围中感受声音的魅力。“听见九江,听见美好,听见FM90.0,九江综合广播。”在听完一段悦耳的电台广播之声后,播音一班汪斌瑜同学举手示意,流利地把台词说了出来。在一旁仔细聆听的朱亮桢点评道:“像这样比较简短的台词,可以适当地放慢语速,注意其中语调的起伏和重音。”在朱亮桢的耐心引导下,汪斌瑜同学一遍又一遍地练习,台下同学们也都跃跃欲试。“车流繁忙意味的不仅仅是交通拥堵更是回家心切…2018年春运,湖南交通频道春运大数据。权威发声,伴你同行。”播音一班吴旭东上台用洪亮的嗓音模仿到。朱亮桢听后对他的配音点头称赞:“吴同学对台词表达的紧张感和语气的节奏感把控得很不错,值得大家学习借鉴。”讲座中,朱亮桢还播放了一段回忆录的短视频,并对同学们说道,朗读这段文稿前要找到自己最佳的声音状态,感觉自己仿佛在回忆过去,把感情全部投入到其中,还要注意停顿变化。同学们听后,纷纷在台下仔细琢磨练习。随后,吴丹婷、吴旭东同学扮演夫妻带来一场电台笑话栏目剧,惹得在场同学哈哈大笑。朱亮桢微笑着建议道:“像这样逗趣好玩的栏目,大家要结合不同的情景,揣摩人物的特点,让自己的声音带有喜剧色彩。平时可以多去听听相关的栏目,大胆尝试一下。”整场讲座在同学们热烈的掌声和欢呼声中落下帷幕。朱亮桢丰富的阅历和独特的个人魅力深深折服了在场每位同学,其幽默生动的讲解和一对一专业的指导,拉近了和同学们之间的距离...
  • 点击次数: 21
    2018 - 12 - 03
    2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩已于11月30日正式公布,我院2015级学生考试成绩喜人。据统计,我院2015级法学专业78名学生中共有57人报名参加考试,其中13人通过客观题考试,通过率为22.8%,13人参加主观题考试,11人通过,通过率为84.6%,主客观综合总通过率为19.3%,即共有11人通过2018年国家统一法律职业资格考试,具备申请授予法律职业资格证书的条件。这是我院办学以来,学生在这一考试中取得的最好成绩,充分体现出我院法学专业在转型发展中突出职业型、应用型和复合型的特点,同时也彰显出我院法学专业学生积极向上的精神风貌和不俗的专业能力。 我院经济与管理系法学教研室负责人表示,随着全面依法治国不断向纵深推进,对从事法律有关职业的门槛和要求都在不断提高,我院法学专业师生会再接再厉,开拓创新,力争在法学专业的实践性、职业性建设方面打造亮点、形成特色,不断提高学生的综合素养和专业竞争力。 供稿:经济管理系法学教研室
Copyright ©2011 - 2017 中南林业科技大学涉外学院
犀牛云提供云计算服务
地址:湖南省长沙市芙蓉北路特1号
邮箱:swxy1@126.com