学院概况

您所在的位置:网站首页  >  创新创业学院  >  学院概况  >  学院简介

大学生创新创业服务中心简介

发布时间:2019-05-31    点击次数:

大学生创新创业服务中心主要承担学校创新创业教育、人才培养工作。服务中心通过实施以创新创业为导向的“创意、创新、创业”融合的教育理念,建设四个平台,探索“创意激发、创新创业训练、创新创业实践、创业孵化”全链条创新创业教育教学新模式。构建第一课堂和第二课堂相结合的创新创业教育改革和实践训练平台,系统推进创新创业实践训练、创新创业项目培育推广、创业孵化等工作,培养提升学生创新创业意识、能力和精神。
  创新创业服务中心培养提升学生创新创业意识、能力、精神,开展相关培训、项目实施与孵化为宗旨,以 “人才培养”为核心。通过创新创业教育提升人才培养的质量,依托各个学院的学科、专业优势,以学科与专业建设促进创新,以创新促创业,实现“创新引领未来,创业实现梦想”的发展愿景,在学校创新创业教育改革领导小组的领导下卓有成效地开展工作。实现创新创业教育与本科人才培养有机融合,并在融合中突出教学与人才培养方案的重点和主线,形成全员(学生、教师、职能部门等)参与、全程互动、全方位体现,具有中南林涉外学院特色的创新创业教育体系。
  主要职能包括:组织创新创业课程,普及创新创业知识,强化创新创业实训;服务大学生创新创业实践,帮扶创业企业孵化;搭建创新创业教育基地与平台,打造创新创业教育品牌等。