您所在的位置:网站首页  >  教务处  >  新闻动态

2024年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛校内选拔赛顺利举办

发布时间:2024-04-02    点击次数:

为进一步激发广大青年教师夯实教学基本功、引入教学新理念和新方法,切实提升课堂教学质量,328午,2024年湖南省普通高校教师课堂教学校内选拔赛在第一教学楼1210室举行。通过二级学院选拔6位老师参加了本次比赛,展示了学院教师在课堂教学方面的成果和经验。本次比赛由学院教学指导委员会成员担任评委,教务处处长方东玉主持本次赛事。

按省教育厅文件要求,我院本次赛事分为工科组、文科组、思想政治课组。院级决赛包含20个学时的教学设计、教学课件评审和现场教学展示两个环节。决赛现场,参赛教师选取参赛课程的一个教学节段,进行12分钟的现场教学,充分展示了他们的综合素质和突出的教学能力。

点评环节,比赛评委徐蔚鸿院长尹少华院长从教学设计、教学内容、教学组织语言教态、教学特色、PPT设计教学反思等方面对参赛教师进行了细致的点评。切实指出课堂教学中的优点和不足,提出的改进意见,帮助老师们在后续教学及比赛中完善课堂内容、提高教学质量。

经过激烈角逐,最终,来自管理学院的叶羽琼老师获得了竞赛一等奖;来自马克思主义学院的胡文静老师、信息与工程学院韩萍老师获得了竞赛二等奖;来自经济学院武淑慧老师、传媒与艺术设计学院的付博老师语言文化学院的彭蔷老师获得了竞赛三等奖。按照省厅比赛文件要求,学院将推荐叶羽琼老师的参赛课程《企业模拟经营计划ERP》参加省级赛。

赛事最后,学院院长周志宏为获奖教师颁发奖状。此次竞赛精彩纷呈,亮点频出,具有十分重要的意义近年来,我校高度重视教学竞赛的组织参与工作,希望通过积极备战教学竞赛,以赛促教、以赛促改,激发青年教师的教学热情,持续提升教学和学术水平,共同推动我校课堂教学高质量建设。