新闻中心

您所在的位置:网站首页  >  国际教育学院  >  新闻中心

新闻中心

汇聚优质教育资源 探索构建全新格局|中南林业科技大学涉外学院举行2023年国际教育表彰大会

发布时间:2024-03-11    点击次数:

37日,中南林业科技大学涉外学院2023年度国际教育学院工作表彰大会在明仁楼1210举行。学院董事长朱定强、院长周志宏、院长助理王佳怡,各二级学院院长、党总支书记以及各职能部门负责人参与本次大会、全体辅导员参加会议

学院院长助理王佳怡在活动致辞中回顾了2023中南林业科技大学涉外学院的国际教育工作,对2024年的美好前景进行展望。去年我校通过重塑国际化人才培养顶层设计,依托学科布局与专业特色,设立工、商、艺、法四个方向国际实验班,迎来了国际化人才特色培养的新突破今年我们将进一步优化国际人才培养体系,提升雅思培养质量,结合校内教学及校外实践,教育融合公益,优化学生学术背景和履历的同时,持续加强留学指导服务,力争打造国际化人才培养的新名片。表示相信在学院领导和老师们的共同努力下,国际教育工作将在2024年闯出新路子,展现新作为,体现新担当,谱写新篇章。

随后,国际教育学院副院长梅宸总结了2023年国际教育工作成果。在疫情开放的第一年,学院举行了外事活动3场,国际化活动11场,持续丰富学生们的课余生活;在本硕出口方面,2019级参与海外申硕学生,共计收获95封录取Offer,大幅提升我校国际化办学影响力。新的一年,学院将持续提升国际教育培养质量,打造全新国际化人才培养体系,不断促进国际教育培养服务优质化。

作为优秀个人代表,信息工程学院熊海伶老师表示,在未来的工作中,将不断拓宽视野,做好学生的思想引领工作,引导学生正确认识中国和世界发展趋势;不断提升自身在全球化背景下的知识、技能、态度和价值观;不断增强全球理解力、跨文化沟通力和全球表达力,打造国际化氛围,牢牢把握国际化人才的时代需求和学生自身发展的现实需求。

国际实验班教研导师姜薇表示,通过国际教育,我们可以让学生接触到不同的文化、思想和观念,拓宽他们的视野,增强他们的跨文化交流能力。国际学院拥有丰富的国际教育资源和经验,能为学生们提供多元化的学习体验和实践机会,能非常好地实现国际教育资源共享和互利共赢。

随后,学院领导为2023年度5位国际教育之星、15位国际教育先进个人以及5位先进集体颁奖,会场掌声雷动。表彰结束后,领导获奖老师合影留念

塞约翰生曾言:“成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。”我将继续坚持做好国际教育工作,秉持“高端化、全球化、个性化”的办学理念,讲好涉外故事,传播涉外声音,展现涉外新形象,持续推动国际化发展进程,为世界舞台输送更多的人才。