您所在的位置:网站首页  >  党政办公室  >  党建工作

学院召开2022上半年统战和民族宗教工作会议

发布时间:2022-06-13    点击次数:

69日,中南林业科技大学涉外学院民族宗教工作领导小组在知行楼五楼第一会议室组织召开学院统战和民族宗教工作专题会议,学院党委书记章元日、副院长马宗艳、学院党委副书记孟志波、院长助理刘诗福出席会议,各二级学院党总支书记、相关职能部门负责人参会。会议由学院党委书记章元日主持。

首先,学院民族宗教工作领导小组办公室负责人传达上级统战会议精神及汇报2022年上半年统战和民族宗教工作开展情况相关职能部门分别进行介绍2022年上半年相关统战和民族宗教工作听取汇报后,统战委员、副院长马宗艳对我院2022年上半年统战和宗教工作给予充分肯定,同时号召各学院加强思想政治工作融入课程教学。党委书记章元日强调,第一:各部门高度重视统战工作,统战工作是一项长期的重要工作,需要长抓不懈,要全面贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻中央、湖南省高校少数民族工作会议精神;第二:学工处加强与地方政府相关部门的沟通联系;第三:各二级学院党总支书记加强对少数民族学生的关心和关注,多听心声;第四:保卫部门做好政保工作,最后希望各部门用心做好少数民族师生服务,进一步加强民族宗教教育,强化全院师生的政治意识和价值观引导,加强党的全面领导,形成新时代高校大统战工作格局。